рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Морковный тортик
Ингредиенты:
3 яйца; 1 стакан сахара; 1,5 стакана тертой сырой моркови; 1 чайная ложка соды (гасим, лучше яблочным уксусом); 1,5 стакана муки. для глазури: белок, сахар - 1 стакан, шоколад - 1 плитка (можно заменить кокосовой стружкой) орехи для теста и для присыпки. Готовим Морковный тортик. Яйца взбить с сахаром. Затем смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любых орехов. Густота, примерно, как густая сметана. Выпекаем 2 коржа 40 минут при 195 градусах. Чтобы проверить готовность, протыкаем корж палочкой. Если тесто не прилипает, пора доставать. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до густоты. Коржи перемазываем кремом. Глазурь готовим из растопленного шоколада, смешаного с белком и сахаром. Коржи заливаем сверху глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 02.12.2011 05:44
Хотела испечь и задумалась..может в тесто нужно какого-нибудь жира добавить: маргарина,подсолнечного масла или хотя бы сметаны?
Алёна KZ 28.02.2012 05:13
Добавила таки 50-70 мл раст масла. Очень вкусно и не черствеет несколько дней
Т@тьян@ 14.08.2011 08:22
Я приготовила и всем понравился тортик. толко крем я другой делала.
зоя 20.08.2008 09:38
спасибо за перепорчение продукты!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |