Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Конвертики с помидорами

Ингредиенты:
Помидоры - 450 гр.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Базилик мелконарезанный - 3 ст. л.,
Соль,
Перец,
Размороженное листовое тесто - 10 листов,
Сливочное масло растопленое - 100 гр.,
Сыр - 300 гр.,
Зёрна кунжута - 25 гр.

Готовим Конвертики с помидорами. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать нарезанные помидоры, мелко нарезанный зелёный лук и базилик, приправить солью и перцем. Выложить лист теста на доску, смазать растопленым маслом. Если тесто уже полосками, то его резать не нужно, если цельным куском, то разрезать вдоль приблизительно на 5 полосок. Положить 1 ст. л. начинки и 1 ст. л. тёртого сыра в 2,5 см от края полоски, ближе к правой стороне. Загнуть левый уголок теста так, чтобы начинка оказалась в треугольнике, и продолжить сворачивать тесто, пока не получится аккуратный конвертик (уголок).
Полученные конвертики слегка смазать маслом, посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить конвертики и выпекать 10-15 мин.
Проголосуйте за рецепт
Конвертики с помидорами


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (1)

Наталия 16.09.2008 07:36

 попробуем


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Мини-тарталеточки "Милые создания" Закуска из перца "Лягушки" "ПаштидА" (Еврейский пирог) Шаурма по-домашнему от Ирины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам