|
Ингредиенты: 250 гр. сливочного маргарина мягкого, но не растопленного, 2 яйца, 2 сладких детских ванильных сырка (творожных по 100 гр.), 1 стакан сахара, мука, сахарная пудра.
Готовим Рулетики творожные. 1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
2. Добавить сырки.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
6. Тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать 1 часть теста, смазать 1\2 белковой смеси, свернуть рулетом, порезать на кусочки не более 2 см шириной.
8. Защипнуть снизу каждый рулетик (получится, как розочка).
9. Духовку разогреть заранее до 170-180 градусов, протвинь смазать.
10. Рулетики готовы, когда зарумянятся.
11. То же проделываем и со второй частью теста.
12. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.
P.S. Иногда белковая начинка "подтекает" и пригорает низ печенья, тогда я мелкой терочкой стираю пригоревшую часть.
Проголосуйте за рецепт Рулетики творожные
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (3)
22.09.2008 15:13
Ольга- очень сладко слишком калорийно.
ольга михайловна 23.09.2008 06:11
"на вкус и цвет товарищей нет", а если серьезно,то не такой уж это и высококалорийный рецептик
Елена ХМ 22.09.2008 08:14
Какой давно забытый вкус и рецепт. Спасибо!!! Правда я никогда не делала розочки, а просто спиральки, чтобы белки не подтекали, я их взбиваю только хорошо охлажденными и сначала добавляю щепотку соли и только потом сахар.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|