|
Ингредиенты: 250 гр. сливочного маргарина мягкого, но не растопленного, 2 яйца, 2 сладких детских ванильных сырка (творожных по 100 гр.), 1 стакан сахара, мука, сахарная пудра.
Готовим Рулетики творожные. 1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
2. Добавить сырки.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
6. Тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать 1 часть теста, смазать 1\2 белковой смеси, свернуть рулетом, порезать на кусочки не более 2 см шириной.
8. Защипнуть снизу каждый рулетик (получится, как розочка).
9. Духовку разогреть заранее до 170-180 градусов, протвинь смазать.
10. Рулетики готовы, когда зарумянятся.
11. То же проделываем и со второй частью теста.
12. Остывшие рулетики посыпать сахарной пудрой.
P.S. Иногда белковая начинка "подтекает" и пригорает низ печенья, тогда я мелкой терочкой стираю пригоревшую часть.
Проголосуйте за рецепт Рулетики творожные
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
22.09.2008 15:13
Ольга- очень сладко слишком калорийно.
ольга михайловна 23.09.2008 06:11
"на вкус и цвет товарищей нет", а если серьезно,то не такой уж это и высококалорийный рецептик
Елена ХМ 22.09.2008 08:14
Какой давно забытый вкус и рецепт. Спасибо!!! Правда я никогда не делала розочки, а просто спиральки, чтобы белки не подтекали, я их взбиваю только хорошо охлажденными и сначала добавляю щепотку соли и только потом сахар.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Веночки с джемом
1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой...
дальше
- пирог из слоённого теста с лососем
Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)
Смешать все компоненты для начинки.
Можно не смешивать и...
дальше
- пирог с клюквой
Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
Растереть желтки со столовой ложкой сахара,...
дальше
- Тортик "Творожное наслаждение"
Растереть масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и сахаром.
Получится смесь консистенции "песочка".
Для начинки творог растереть с яйцами, сахаром, ванилином.
На лист положить бумагу для...
дальше
- Пирожки с лососем
Сварить яйца вкрутую.
Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см.
Мелко нарезать лосось, яйца, лук и зелень и все это смешать.
Начинку положить в центр каждого кружка из теста, смочить края...
дальше
- Хачапури
Маргарин потереть на терке, влить кефир и сметану, подсолить, подсыпая муку замесить тесто не крутое. Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной до 10 мм и щепотку соды посыпать на всю лепешку. Затем снова вымешать тесто...
дальше
- Тесто для вареников
Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно...
дальше
- Рулетики творожные
1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
2. Добавить сырки.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
6. Тесто разделить на 2...
дальше
- Творожный торт
Муку разделить на 2 части. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной тёрке, 1/2 масла смешать с 1-ой частью муки (как бы порубить). Полученную смесь выложить в форму.
2-ую часть муки также смешать с оставшимся...
дальше
- Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)
По шагам:
1. 250 г слив. масла порезать на кусочки, положить в миску, в которой будет тесто, чтобы масло согрелось до комнатной температуры
2. Сделать начинку. С 1 лимона содрать цедру теркой. Выжать сок, добавить 1,5...
дальше
|
|