Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

пирог с клюквой

пирог с клюквой
пирог с клюквой пирог с клюквой
пирог с клюквой
Ингредиенты:
пачка масла (200 гр);
два яйца;
примерно два стакана муки;
сахар;
250 гр клюквы.

Готовим пирог с клюквой. Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто , одним комком, распределить по форме , высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.
Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.
Так , коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы,ягоды должны быть закрыты полностью .
Ставим в духовку , пегем до тех пор , пока верх не примет светло- коричневый цвет.
Проголосуйте за рецепт
пирог с клюквой


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 


Комментарии посетителей (7)

Михайлова 23.10.2011 10:45
Оксана,спасибо Вам за рецепт! Попробовала испечь получилось очень вкусно,и главное это просто! Правда, в тесто я добавила 2 стол.ложки сметаны,и клюкву я всю толочь не стала,оставила целые ягодки....Мужу понравилось....Улыбка
Надежда 24.04.2010 13:12

Пирог очень вкусный! Нежный, чуть с кислинкой  Спасибр за рецептик 

Ирина 01.03.2009 01:15

...читала сегодня детектив Д.Донцовой...а там рецепт пирога с клюквой и так захотелось...а сейчас думаю...а нука загляну в интернет....)и нашла то что искала...иду печь))

гала 18.10.2008 20:51

пирог ОЧЕНЬ вкусный. Готовится легко (получится даже у "чайников") Не черствеет.Пеките его в разъемной форме, чтобы не разваливался при извлечении из флрмы или вообще мз формы не доставайте - режте на куски в форме. Попробуйте. Вам обязательно понравится

ОК 10.10.2007 02:05

Пирог весь разваливается....может потому что я выпекаю в силиконовой форме. Но реально вида никакого нет после доставания на блюдо.
Если Вы будете цитировать рецепты то прилагайте фото чтобы можно было оценить насколько мой шедевр похож на оригинал.

вася 11.03.2006 07:47

А вы взяли рецепт у Донцовой.

Оксана 31.10.2006 23:02

А почему бы и нет? Я купила книжку с ее рецептами, как только она вышла..многие уже испробовала на несколько раз, и почему мне нельзя поделиться с другими?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Веночки с джемом
    1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатать на посыпанной мукой... дальше
  • пирог из слоённого теста с лососем
    Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)

    Смешать все компоненты для начинки.
    Можно не смешивать и... дальше
  • пирог с клюквой
    рецепт пирог с клюквой Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
    Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
    Растереть желтки со столовой ложкой сахара,... дальше
  • Тортик "Творожное наслаждение"
    рецепт Тортик "Творожное наслаждение" Растереть масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и сахаром.
    Получится смесь консистенции "песочка".

    Для начинки творог растереть с яйцами, сахаром, ванилином.

    На лист положить бумагу для... дальше
  • Пирожки с лососем
    Сварить яйца вкрутую.
    Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см.
    Мелко нарезать лосось, яйца, лук и зелень и все это смешать.
    Начинку положить в центр каждого кружка из теста, смочить края... дальше
  • Хачапури
    Маргарин потереть на терке, влить кефир и сметану, подсолить, подсыпая муку замесить тесто не крутое. Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной до 10 мм и щепотку соды посыпать на всю лепешку. Затем снова вымешать тесто... дальше
  • Тесто для вареников
    Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно... дальше
  • Рулетики творожные
    1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
    2. Добавить сырки.
    3. Замесить мягкое тесто.
    4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
    5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
    6. Тесто разделить на 2... дальше
  • Творожный торт
    Муку разделить на 2 части. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной тёрке, 1/2 масла смешать с 1-ой частью муки (как бы порубить). Полученную смесь выложить в форму.
    2-ую часть муки также смешать с оставшимся... дальше
  • Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)
    По шагам:
    1. 250 г слив. масла порезать на кусочки, положить в миску, в которой будет тесто, чтобы масло согрелось до комнатной температуры
    2. Сделать начинку. С 1 лимона содрать цедру теркой. Выжать сок, добавить 1,5... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 128>

Выпечка, торты...

Пасха "Чудесная" Торт "Вишня в шоколаде" Трубочки со взбитыми белками и клубникой Медовые рулетики "Волшебная ночь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам