Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Веночки с джемом

Ингредиенты:
275 г муки
250 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка

Для украшения:
3 яичных белка
250 г сахара
3-4 ст.л. абрикосового джема
немного лимонного сока

Готовим Веночки с джемом. 1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Белки взбить на водяной бане в густую пену. Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек. Выпекать печенье 12-15мин. до золотистого цвета. Остудить.
5. Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья.Печенье подсушить.
Проголосуйте за рецепт
Веночки с джемом


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 23.02.2012 05:35
Очень  красиво должно получитьсяБраво!Вот только я до сих пор думала,что белки взбивают в крутую пену на леднике, а тут на бане предлагается...Кто владеет информацией и опытом?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Веночки с джемом
    1.Муку смешать с измельченым маслом,чтобы образовались мелкие крошки. Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    2. Тесто раскатать на посыпанной мукой... дальше
  • пирог из слоённого теста с лососем
    Выстелить противень бумагой.. раскатать (если надо) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см (можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения)

    Смешать все компоненты для начинки.
    Можно не смешивать и... дальше
  • пирог с клюквой
    рецепт пирог с клюквой Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.
    Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.
    Растереть желтки со столовой ложкой сахара,... дальше
  • Тортик "Творожное наслаждение"
    рецепт Тортик "Творожное наслаждение" Растереть масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и сахаром.
    Получится смесь консистенции "песочка".

    Для начинки творог растереть с яйцами, сахаром, ванилином.

    На лист положить бумагу для... дальше
  • Пирожки с лососем
    Сварить яйца вкрутую.
    Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см.
    Мелко нарезать лосось, яйца, лук и зелень и все это смешать.
    Начинку положить в центр каждого кружка из теста, смочить края... дальше
  • Хачапури
    Маргарин потереть на терке, влить кефир и сметану, подсолить, подсыпая муку замесить тесто не крутое. Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной до 10 мм и щепотку соды посыпать на всю лепешку. Затем снова вымешать тесто... дальше
  • Тесто для вареников
    Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно... дальше
  • Рулетики творожные
    1. Мягкий маргарин растереть с 2-мя желтками.
    2. Добавить сырки.
    3. Замесить мягкое тесто.
    4. Поместить тесто в холодильник минут на 30.
    5. 2 белка взбить с сахаром в крутую пену.
    6. Тесто разделить на 2... дальше
  • Творожный торт
    Муку разделить на 2 части. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной тёрке, 1/2 масла смешать с 1-ой частью муки (как бы порубить). Полученную смесь выложить в форму.
    2-ую часть муки также смешать с оставшимся... дальше
  • Лимонник (бабушкин рецепт из Бутикóвского переулка)
    По шагам:
    1. 250 г слив. масла порезать на кусочки, положить в миску, в которой будет тесто, чтобы масло согрелось до комнатной температуры
    2. Сделать начинку. С 1 лимона содрать цедру теркой. Выжать сок, добавить 1,5... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 128>

Выпечка, торты...

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом Слоеные пирожки с Адыгейским сыром Торт "Надежда" Сладкие булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам