|
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 г сливочного масла, ванильный сахар, коньяк.
Готовим Сливочный крем для тортов и пирожных. Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
Остывшую массу смешать с мягким маслом, вливая её в масло в несколько приёмов, взбить крем. В готовый крем положить ваниль и влить ложку коньяка.
Идеальный крем для "Наполеона" - с ним торт не становится мокрым и вязким.
Проголосуйте за рецепт Сливочный крем для тортов и пирожных
|
|
|
- Официант! Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Предыдущие ведь утонули.
|
Комментарии посетителей (5)
svetylik 28.08.2011 15:48
а без муки он будет слишком жидким
Светлана 28.09.2008 09:45
Очень вкусный крем получается если в остывшую массу еще добавить баночку сваренной в течение 1 часа сгущенки Тогда масла положить 200 гр
Ольга 28.09.2008 18:15
Тогда это уже масляный крем.
Светлана 28.09.2008 18:33
Если добавлено масло т ак это уже и есть маслянный крем
юленька 03.02.2012 13:20
некакой это не маслянный крем!!!а просто там есть масло
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Самса
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и...
дальше
- Яблочно-грушевый штрудель с корицей
В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,...
дальше
- Печенье "Гусиные лапки"
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить размягченный маргарин,...
дальше
- Хачапури "Вкусней не пробовали"
Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить...
дальше
- Торт "День и ночь"
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -...
дальше
- Сливочный крем для тортов и пирожных
Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
- Блинчики сладенькие
Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)
Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую...
дальше
- Пирог слоёный с плавленными сырками
В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в...
дальше
- Абрикосовые кексы №2
Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы....
дальше
- Горчичный хлеб
Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не...
дальше
|
|