|
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 1 пачка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 столовых ложки какао. Крем: 2 стакана молока, 3 столовых ложки манки, 300 гр. сливочного масла, лимонная кислота, сахара по вкусу.
Готовим Торт "День и ночь" . Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими - разрезать нитью.
Готовые коржи перемазать кремом, чередуя белый корж и коричневый.
Сверху торт "День и ночь" залить глазурью (50 гр. молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. слив. масла) и украсить на свое усмотрение.
Я украшаю белковым кремом, выдавленным из шприца кондитерского и присыпкой для тортов.
КРЕМ: Сварить кашу из манки и молока. Чтобы манка не бралась в комочки, я бросаю ее, предварительно промыв холодной водой.
300 гр. масла растереть с сахаром и смешать с остывшей манкой, но не холодной. На кончике ножа лимонную кислоту добавить в крем и хорошо перемешать.
Проголосуйте за рецепт Торт "День и ночь"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Ирина 12.02.2012 14:07
а я еще в манный крем добавляю перекрученный лимон
Богуш Ольга 12.02.2012 17:37
 класс
Богуш Ольга 12.02.2012 17:37
 класс
Богуш Ольга 14.02.2012 06:29
 клевая фотка
Мари-ен 11.02.2012 18:05
В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.
  
Богуш Ольга 11.02.2012 20:53
 Тоже вариант
Мари-ен 11.02.2012 17:58
В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.
  
Мари-ен 11.02.2012 17:58
В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.
  
показать еще 6 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Самса
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и...
дальше
- Яблочно-грушевый штрудель с корицей

В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,...
дальше
- Печенье "Гусиные лапки"

Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить размягченный маргарин,...
дальше
- Хачапури "Вкусней не пробовали"
Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить...
дальше
- Торт "День и ночь"

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -...
дальше
- Сливочный крем для тортов и пирожных
Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
- Блинчики сладенькие
Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)
Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую...
дальше
- Пирог слоёный с плавленными сырками

В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в...
дальше
- Абрикосовые кексы №2

Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы....
дальше
- Горчичный хлеб

Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не...
дальше
|
|