Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "День и ночь"

Торт "День и ночь"
Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара, ванилин,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
2 столовых ложки какао.
Крем:
2 стакана молока,
3 столовых ложки манки,
300 гр. сливочного масла,
лимонная кислота,
сахара по вкусу.

Готовим Торт "День и ночь" . Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими - разрезать нитью.
Готовые коржи перемазать кремом, чередуя белый корж и коричневый.

Сверху торт "День и ночь" залить глазурью (50 гр. молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. слив. масла) и украсить на свое усмотрение.
Я украшаю белковым кремом, выдавленным из шприца кондитерского и присыпкой для тортов.

КРЕМ: Сварить кашу из манки и молока. Чтобы манка не бралась в комочки, я бросаю ее, предварительно промыв холодной водой.
300 гр. масла растереть с сахаром и смешать с остывшей манкой, но не холодной. На кончике ножа лимонную кислоту добавить в крем и хорошо перемешать.
Проголосуйте за рецепт
Торт "День и ночь"


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (16)

Мари-ен 14.02.2012 08:09
Спасибо!ПраздникПраздникПраздник
Ирина 12.02.2012 14:07
а я еще в манный крем добавляю перекрученный лимон Да
Богуш Ольга 12.02.2012 17:37
ВкуснятинаклассВкуснятина
Богуш Ольга 12.02.2012 17:37
ВкуснятинаклассВкуснятина
Богуш Ольга 14.02.2012 06:29
Вкуснятинаклевая фоткаБраво!
Мари-ен 11.02.2012 18:05

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Браво!Браво!Браво!


Богуш Ольга 11.02.2012 20:53
ВкуснятинаТоже вариантДа
Мари-ен 11.02.2012 17:58

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Браво!Браво!Браво!


Мари-ен 11.02.2012 17:58

В крем я ещё добавляю 2 ст. ложки коньячка.Получается супер.

Браво!Браво!Браво!


Мари-ен 10.02.2012 21:54
Похож на мой рецепт.Но из-за манного крема хазяйки забраковали.Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеБраво!Браво!Браво!
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Самса
    Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
    лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Пирог слоёный с плавленными сырками
    рецепт Пирог слоёный с плавленными сырками В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>

Выпечка, торты...

Кекс с орехами и черной смородиной Запеканка "Забава" Сырное печенье с тыквой и жареным луком Винные печенья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам