|
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. молока, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сух. дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, соль, муки сколько возьмет. Для начинки: 3 плавленных сырка, зубчик чеснока, 1 вареное яйцо, зелень.
Готовим Хачапури "Вкусней не пробовали". Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить в узелок и раскатать, но не сильно, чтобы не выдавить начинку.
Жарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт Хачапури "Вкусней не пробовали"
|
|
|
- Официант! Это не суп, а какая-то вода! - Не какая-то, а кипяченая!
|
Комментарии посетителей (8)
Дашкин 06.02.2011 20:50
чет не очень, наверное следует больше начинки класть!
iordan 20.01.2011 09:31
Спасибо большое за рецепт!  Я впервые делала хачапури, да и вообще я не опытный кулинар;) Поэтому хотелось, чтоб Вы подробно описали как правильно делать тесто...что за чем...Также сколько соли...ато я кинула чуть-чуть и они не очень соленые вышли;( Я не сильно поняла как его лепить там, но сделала вроде так как надо...мне не понравилось, так как после раскатки и жарки сыр был не везде;( Начинку сделала из сулугуни и зелени. Рецепт опробовала, действительно быстро... В следующий раз сделаю так: 1) без зелени, не понравилось с ней. 2) больше посолю! ;) 3) раскатаю тонко тесто, вырежу кружочки, пололжу начинку, сверху еще один кружочек прижму и по краям слеплю...думаю так будет лучше;)
Ирина 19.06.2009 09:42
Действительно очень вкусно, а главное просто и быстро. С начинкой можно "поиграться". Спасибо за рецепт
елена 18.01.2011 05:52
для приготовления хачпури требуется не плавленный сыр, вы только портите блюдо, используется имеретинский, сулугуни, чечил, адыгейский или брынза
Евгения 21.06.2008 08:05
А "слепить в узелок" это как???
Дима 29.08.2008 23:07
Руками!
Анна 28.09.2008 16:23
Очень вкусно,можно добавлять разную начинку /картоф.пюре,фарш.грибы/
Ирина 24.05.2009 17:33
Очень удачное тесто. С начинками лучше єкспериментировать. Действительно очень быстро и не трудоемко


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Самса
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и...
дальше
- Яблочно-грушевый штрудель с корицей

В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,...
дальше
- Печенье "Гусиные лапки"

Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить размягченный маргарин,...
дальше
- Хачапури "Вкусней не пробовали"
Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить...
дальше
- Торт "День и ночь"

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -...
дальше
- Сливочный крем для тортов и пирожных
Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
- Блинчики сладенькие
Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)
Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую...
дальше
- Пирог слоёный с плавленными сырками

В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в...
дальше
- Абрикосовые кексы №2

Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы....
дальше
- Горчичный хлеб

Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не...
дальше
|
|