Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Абрикосовые кексы №2

Абрикосовые кексы №2
Абрикосовые кексы №2
Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина,
150 г сахара,
2 г ванилина,
18 г разрыхлителя теста,
4 яйца,
300 г абрикосовой мякоти,
300 г муки.

Глазурь:

3 ст. л. абрикосового сока,
150 г сахарной пудры.

Готовим Абрикосовые кексы №2. Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы. Взбить блендером (или тщательно перемешать до однородной массы).
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить жидкое тесто (фото 1). Разложить тесто по формам и печь при температуре 180 градусов около 40 минут.
Глазурь (фото с зеленой тарелкой:) ). В сок постепенно добавлять сахарную пудру и тщательно размешивать. Можно добавлять больше пудры, чтобы глазурь получилась плотнее.
Проголосуйте за рецепт
Абрикосовые кексы №2


рейтинг рецепта  
4.6364 5 22
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (19)

Алёна KZ 02.07.2012 13:41
Дождалась я абрикосов!!!!УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4ka 02.07.2012 14:02
И как? ;)
Алёна KZ 12.07.2012 10:28
Вкусно,конечно! Но ягодные мне все таки больше понравилисьВкуснятина
Алёна KZ 08.07.2011 14:01
И с малиной , и с клубникойДа
Melni4ka 09.07.2011 08:58
Да, пора бы и мне повторить)
Алёна KZ 07.04.2011 09:37
Ааа.. про цвет... цвет в тесте был слегка зеленоватый, а в кексиках почти не заметен. И зернышки так смачно похрустываютВкуснятина
Melni4ka 07.04.2011 09:39
Ой, клаассс! Я бы ни в жЫсть не додумалась! Спасибо за идею, в ближайшее время обязательно попробую! 
Алёна KZ 07.04.2011 09:43
Попробуй,не пожалеешьХитрое подмигивание
Алёна KZ 07.04.2011 09:15
А я не дождалась абрикосов и заменила их на кивиДа
Melni4ka 07.04.2011 09:18
И как оно? Как тесто? Как вкус, цвет?
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Самса
    Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.),
    лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему - поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Пирог слоёный с плавленными сырками
    рецепт Пирог слоёный с плавленными сырками В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики (рецепт Вероники) Пирог "Постный" Апельсиновые маффины Кофейные кексы с зефиром и орехами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам