рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенье "КОЗУЛИ"
Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана, маргарин - 150-200 гр., гвоздики, корицы - 1-1,5 ч.л. (специи добавляем по вкусу, главное - не переборщить), соды - 1 ч.л., 1 яйцо и 2 желтка, 0,5 кг муки. Готовим Печенье "КОЗУЛИ". На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки. Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до темно-коричневого цвета. Снять с огня, как только почувствовали запах гари. Добавить 1 стакан горячей воды и перекипятить вместе с сахаром. Добавить еще 2 стакана сахара, и держать до полного растворения. Снять сковородку с огня и вылить содержимое в глубокую миску. Добавить 150-200 гр. маргарина или сливочного масла. Перемешать и оставить до полного остывания. Затем добавить 0,5-1 ч.л. гвоздики, 1-1,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка, 0,5 кг муки. Хорошо замесить тесто, постепенно добавляя муку на глаз, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Положить тесто в кулек и поставить в холодильник на 2-3 дня или неделю. Раскатать готовое тесто толщиной 0,5-1 см, в зависимости от величины фигурок. Вырезать из теста фигурки, смазать их взбитым яйцом с водой (1:1). Выпекать в духовке 10-20 минут. Глазурь: предварительно взбить 1-3 белка. Стакан сахара залить 0,5 стакана воды и варить до того момента, пока капля сиропа в холодной воде не образует шарик. Как только шарик можно скатать, сироп готов. Взбиваем глазурь, добавляя в белки сироп тонкой струйкой. Взбиваем до загустения. Раскрашиваем глазурью фигурки и оставляем сохнуть при комнатной температуре.
Комментарии посетителей (3)
Аня 14.09.2009 07:19
очень хороший рецепт..!!!
ира 20.10.2008 07:12
очень интересный рецепт!а стакан 200 или 250 гр?И еще вопрос-не слишком сладкое печенье получается?
Регина 21.10.2008 15:37
Стакан до полосочки - 200 гр. Тесто получается нормальное, не очень сладкое. Все делается очень легко. Самый важный момент - когда пережигаешь сахар (!). Если пережжешь не до темно-коричневого цвета, потом когда добавишь муку, тесто получится "бледненькое", а не коричневое.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |