Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Снежный тарт с мраморной карамелью

Снежный тарт с мраморной карамелью
Ингредиенты:
Сливки жирные для взбивания 33% - 400 мл,
Печенье песочное - 250 гр.(я брала "До Кавы"),
120 гр. сливочного масла,
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!,
Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр).

Для мраморной карамели:
Сметана - 3 ст. ложки,
Сахар-песок - 1 ст. ложка,
Шоколад белый - 50 гр.,
Шоколад черный - 50 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.

Готовим Снежный тарт с мраморной карамелью. Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и плотненько утрамбовываем по форме до краев.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин., пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать ВРУЧНУЮ! Добавить лимонный сок, перемешать ВРУЧНУЮ! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого достаточно, чтобы только схватилась основа и корж).
Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После того, как тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов). ООООчень рекомендую выдержать эту "пытку" и выстоять тарт 12 часов!))) не пожалеете)

Далее можно есть сразу или украсить по желанию.
Я готовила мраморную карамель:
Шоколад белый и черный натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, или просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели.
Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин., помешивая, до полного расплавления черного шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Готовится все очень просто и безумно вкусно)))очень рекомендую)))
Приятного аппетита)
Проголосуйте за рецепт
Снежный тарт с мраморной карамелью


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 05.05.2010 15:19

очень красиво, умничка

lika365 12.03.2010 12:18

Должно быть вкусно. На вид - супер!

Янулик 12.03.2010 12:32

спасибо)

действительно очень вкусно....нежно,с легкой лимонной ноткой)

ксения 12.03.2010 20:05

Сейчас бы этот тортик сюда....мммм...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сырный торт Слоеные пирожки с айвой Беляши Оладушки "Неженки" от Иринки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам