Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу
Пампушки к борщу Пампушки к борщу Пампушки к борщу
Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15 г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания:
1 яйцо,
масло растительное.

Готовим Пампушки к борщу. Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.
Проголосуйте за рецепт
Пампушки к борщу


рейтинг рецепта  
4.3091 5 110
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (26)

Гость 06.11.2010 15:07

Всем советую! Очень вкусно и хорошо все вышло!ГЛАВНОЕ СТРОГО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ!ВкуснятинаСупер!Супер!Супер!

Гость 06.11.2010 15:09

А кстате дрожжи я брала сухие ,примерно 4 ч.л.!Делайте!

ЛюСей 19.02.2011 07:50
Юля и мне паппушечку передай пжлстУлыбка
Vikka 19.02.2011 17:38
Очень вкусные пампушки и соус к ним обьедение.Вкуснятина
dewchonka77 20.02.2011 18:35
Вкуснятина Вкусно!!! И у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ - с дрожжами как-то не всегда у меня выходит... И рецепт же ну очень простой Да Запомнила. Спасибо!  Цветок
Лина 29.09.2010 17:28

Сегодня делала по рецепту пампушки, на вус и правда обалденные и тесто поднялось очень хорошо, только вот при выпечке они получились, как писали выше, как лепешки(((жалко очень, а так хотелось как на картинке.

Ксюха 14.10.2010 15:16

Так какие дрожжи все таки лучше сухие или твердые?

Юляшка 28.10.2010 14:33

Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной  и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.

Юляшка 28.10.2010 14:33

Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной  и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.

Марина* 12.05.2010 11:16

И большое спасибо Аннушке за рецепт.  Повторюсь за Галинкой - рецепт где только не искала, ну не мола найти. Чувствую в ближайщие выходные будет праздник живота

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте Венгерский яблочный пирог Тесто для пельменей Торт "Пчелка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам