рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пампушки к борщу
Ингредиенты:
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 10-15 г., 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо, масло растительное. Готовим Пампушки к борщу. Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех). Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону. Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу. Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Печь в горячей духовке 20-25 минут. Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.
Комментарии посетителей (26)
Гость 06.11.2010 15:07
Всем советую! Очень вкусно и хорошо все вышло!ГЛАВНОЕ СТРОГО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ!
Гость 06.11.2010 15:09
А кстате дрожжи я брала сухие ,примерно 4 ч.л.!Делайте!
ЛюСей 19.02.2011 07:50
Юля и мне паппушечку передай пжлст
Vikka 19.02.2011 17:38
Очень вкусные пампушки и соус к ним обьедение.
dewchonka77 20.02.2011 18:35
Вкусно!!! И у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ - с дрожжами как-то не всегда у меня выходит... И рецепт же ну очень простой Запомнила. Спасибо!
Лина 29.09.2010 17:28
Сегодня делала по рецепту пампушки, на вус и правда обалденные и тесто поднялось очень хорошо, только вот при выпечке они получились, как писали выше, как лепешки(((жалко очень, а так хотелось как на картинке.
Ксюха 14.10.2010 15:16
Так какие дрожжи все таки лучше сухие или твердые?
Юляшка 28.10.2010 14:33
Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.
Юляшка 28.10.2010 14:33
Я поливаю пампушки еще горячими таким соусом: 2-3 зубка чеснока тру на мелкой терке, добавляю пучок мелко нарезанного укропа, 2 ст.л. олейной и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. От этого запаха никто не может устоять.
Марина* 12.05.2010 11:16
показать еще 16 коментариев
И большое спасибо Аннушке за рецепт. Повторюсь за Галинкой - рецепт где только не искала, ну не мола найти. Чувствую в ближайщие выходные будет праздник живота
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |