Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кремовые пальчики

Кремовые пальчики
Ингредиенты:
250 мл воды,
100 гр. маргарина,
3 яйца,
1/2 ч.л. соли,
180 гр. муки,
Для крема:
1 белок,
1 ст. сахара,
2-3 ст.л. какао,
На кончике ножа лимонной кислоты,
Для глазури:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
6 ст.л. молока.

Готовим Кремовые пальчики. Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде пальчиков длиной 5-6 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать первые 15 мин.
Дальше взбить крем: по способу "безе", в конце добавить какао.
Каждый пальчик обмакнуть в креме и выложить на тарелку, сверху полить глазурью которая готовится таким способом: сахар с какао размешать, добавляя по 2-е ложки молока, хорошо перемешивать. Далее поставить в микроволновку на две минуты, посуду брать глубокую, т.к. масса глазури увеличится.
Поставить в холодильник для застывания.
Проголосуйте за рецепт
Кремовые пальчики


рейтинг рецепта  
4.8919 5 37
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (3)

Khristina 02.02.2015 00:18
 очень вкусненько!
Тамара 11.12.2009 10:24

Я делаю торт "Дамские пальчики". Тоже заварное тесто, но крем сметанный. Принцип приготовления тот же. Очень вкусно!!!

Елена 21.12.2008 07:09

Крем для пальчиков делала из 2 белков и пол стакана сахарной пудры, без какао, т.к. 1 белок не взбился в однородный крем. Для глазури нужно брать большую посуду, потому что когда я делала в чашке 350 мл. все сбежало.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог  "Боярский курник" Слоеный пирог "Перевертыш" Торт "Черный принц" Пицца "БОМБА"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам