Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Торрыфик"

Пирог "Торрыфик"
Ингредиенты:
1 баночка маскарпоне (250 г.);
5 яиц;
300 г сахара;
1,5 ст. муки (375 г.);
1 п. порошка для выпечки;
корица;
свежие или замороженные черника, черешня, вишни и клубника;

Готовим Пирог "Торрыфик". 1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все перемешиваем;
4. добавляем в миску муку и пекарский порошок ( порошок для выпечки) и корицу;
5. в форму для выпечки выкладываем кондитерскую бумагу и обрезаем по краях, смазываем ее маргарином,
6. выкладываем туда фрукты, посыпаем оставшимся сахаром и заливаем тестом;
7. ставим в духовку и выпекаем.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Торрыфик"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (9)

alla 16.01.2009 08:12

А что токое маскарпоне?

IrenaFD 27.01.2009 09:24

это жирные, густые сливки по плотности как масло, не вздумайте использовать масло - не прокатит.

ТОНЯ 16.06.2009 10:23

а по-моему,маскарпоне - это кремообразный сыр родом из Ломбардии и Пьемонта делают из коровьего молока.используют для приготовления десертов,смешивая со сливками,белками и сахаром.можно заменить сыром "Филадельфия".

IrenaFD 06.03.2010 12:32

сыр филадельфия соленеватий

натка 26.12.2008 07:43

а сколько времени испекаем и при какой тем-ре?

IrenaFD 26.12.2008 18:32

температура 180 С, а готовность проверить спичечкой - после вонзания в пирог спичка должна быть чистой без теста.

Кошка - Машка 29.12.2008 00:08

А почему такое название?=))))

IrenaFD 07.01.2009 08:08

Муж придумл, всем понравелось))))

А. 30.06.2010 23:11

Это от английского "terrific"?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенно-вишневые маффины Соложеник сметанный Кекс ванильный с изюмом Солнечный хлеб "Погачице"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам