|
Ингредиенты: Печенье "Північна красуня", или др. бисквитное печенье - 1 кг, 200 гр. изюма, 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. грецких орехов, 1 литр сметаны (15% жирности), 2 ст. ложки сахара.
Готовим Торт "Южная красавица" (без духовки). Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и выкладываем, желательно в разъемную форму).
Сметану взбиваем с сахаром (миксером) и заливаем предварительно полученную смесь. Сверху будуший торт накрываем тарелкой, на которую ставим пресс (или литровую банку с водой). Держим в теплом месте 1 час. Потом пресс снимаем, торт ставим в холодильник на 2 часа. Украшаем тертым печеньем и орешками.
Готовится легко и почти без усилий!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Южная красавица" (без духовки)
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (3)
Валя 01.01.2009 12:59
что бы не растекся- сметана долна быть густая
01.01.2009 09:49
ЭЭЭЭЭ...ниче не поняла....мож желатину добавить? растечется же весь нафик...
Даша 31.12.2008 09:01
Главное быстро и легко.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|