|
Ингредиенты: Для теста: 4 ст.л. сливочного масла, 200-230 г шоколада маленькими кусочками, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч.л. ванилина, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1 1/2 стакана муки, Обсыпка: 1 стакан сахарной пудры.
Готовим Печенье "Дрожь земли". На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Дрожь земли"
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 28.06.2010 13:27
Печеньки,наверное, потрескаются и будут похожи на землю
Мила 17.01.2009 09:11
Наверно, вкусно. Но вот название хммм... из дешевых ужастиков про гигантских червей...
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Запеканка "Солнечная"
Тыкву чистим, складываем в жаровню, посыпаем 1 ст. ложкой сахара, чуть сбрызгиваем водой и ставим в духовку тушить до готовности и чтобы выпарилась жидкость.
В миску выложить остывшую тыкву, творог, яйца, сахар,...
дальше
- Сладкие "Колобочки"
Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так,...
дальше
- Кубитэ (грузинская кухня)
Тесто разделить на 2 половины.
Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
Лук нарезать...
дальше
- Рулетики с яблоками
Перетереть маргарин с мукой, взбить яйца. В муку добавлять по очереди - немного воды, немного яиц. Оставить пару ложек яиц для смазывания пирогов (именно так, потому что одного яйца для смазывания такого количества...
дальше
- Торт "Наполеон" от Виктории
Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,...
дальше
- Печенье "Сигареллы"
Из муки, маргарина, сметаны и сахара замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить на каждый прямоугольник из теста немног...
дальше
- Печенье "Дрожь земли"
На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и...
дальше
- Торт-безе с клубникой
Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус.
Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,...
дальше
- Блины с сыром
Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником...
дальше
- Торт «Шикарный»
Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще...
дальше
|
|