Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кубитэ (грузинская кухня)

Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 кг,
Мясо (вообще положено баранину, но я кладу телятину или нежирную свинину) - 1 кг,
Лук репчатый 4 шт.,
Зелень,
Специи.

Готовим Кубитэ (грузинская кухня). Тесто разделить на 2 половины.
Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
Лук нарезать полукольцами. Всё выложить на тесто.
Раскатать 2-ю половину теста и положить поверх начинки. Зищипнуть края. Посередине верхнего слоя сделать небольшую дырочку, смазать желтком, чтобы блестел и в духовку: при 180 градусах до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Кубитэ (грузинская кухня)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"


Комментарии посетителей (13)

Demetra 14.12.2009 17:15

Для фарша можно использовать любое (кроме говядины) перемолотое мясо, тонко нашинкованый лук, зелень, специи и соль. При желании можно на слой фарша уложить тонкие пластины картофеля (естественно, очищенного). В фарш рекомендую добавить бульона или воды для большейВерхний слой теста можно смазать взбитым желтком.

Demetra 14.12.2009 18:10

Пирог называется Кубате и представляет караимско-греческую (а не грузинскую) кухню Крыма! Для его приготовления лучше использовать рубленно-слоеное тесто!

Инна 09.05.2009 07:51

Такой пирог готовлю давно, ни каких проблем, с мясом не возникало ни когда!!!!!

Натали 20.04.2009 05:57

Хм-м-м, а я у греков в Приазовье кубитэ (считается блюдом греческий кухни, а не грузинской) готовят с тыквой. ОБАЛДЕННО!

яна 13.10.2010 10:09

в греческой кухне --это гараздо вкуснее  только тыкву надо добавить и мясо не режут ,а через мясорубкуСупер!

анна 06.04.2009 03:57

в начинку этого блюда кладут картошку нарезанную мелкими кубиками

06.04.2009 12:49

как видите никто тут никуда никого не кладет. И так все вкусно получается.

гала 18.10.2008 20:22

А как тонко резать мясо? Слоеное тесто запечется минут за 20-30 а мясо не успеет

Юлия-2312 19.10.2008 05:00

Мясо нужно нарезать почти стружкой, поэтому и написано, что мясо режем подмороженое...

Юлия 18.10.2008 00:58

мясо осталось сырым,тесто сверху начало подгорать.короче-не рекомендую.что-то тут не продумано(((

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Солнечная"
    рецепт Запеканка "Солнечная" Тыкву чистим, складываем в жаровню, посыпаем 1 ст. ложкой сахара, чуть сбрызгиваем водой и ставим в духовку тушить до готовности и чтобы выпарилась жидкость.
    В миску выложить остывшую тыкву, творог, яйца, сахар,... дальше
  • Сладкие "Колобочки"
    Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так,... дальше
  • Кубитэ (грузинская кухня)
    Тесто разделить на 2 половины.
    Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
    Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
    Лук нарезать... дальше
  • Рулетики с яблоками
    рецепт Рулетики с яблоками Перетереть маргарин с мукой, взбить яйца. В муку добавлять по очереди - немного воды, немного яиц. Оставить пару ложек яиц для смазывания пирогов (именно так, потому что одного яйца для смазывания такого количества... дальше
  • Торт "Наполеон" от Виктории
    Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,... дальше
  • Печенье "Сигареллы"
    рецепт Печенье "Сигареллы" Из муки, маргарина, сметаны и сахара замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см.
    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить на каждый прямоугольник из теста немног... дальше
  • Печенье "Дрожь земли"
    На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
    Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и... дальше
  • Торт-безе с клубникой
    Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус.
    Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,... дальше
  • Блины с сыром
    Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
    Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником... дальше
  • Торт «Шикарный»
    Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
    Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Моё Вдохновение" Печенье "Торчетти" Бабушкин яблочный пирог Печенье "Женщина с ароматом кофе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам