рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мягкие чебуречки
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г; Лук репчатый - 600 гр.; Кефир - 1 л; Мука - 1 кг; Растительное масло; Перец черный свежемолотый; Соль. Готовим Мягкие чебуречки. 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук. 2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки. 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. 4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу (перца побольше). 5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 6. Еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира. 7. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь. 8. Пока греется масло, разделяем тесто на части (в раскатанном виде должно быть размером с чайное блюдце). 9. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет. 10. Аккуратно опускаем чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем. 11. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.
Комментарии посетителей (5)
Мила 24.01.2009 07:58
И еще вопрос. Лук идет в начинку полукольцами или пропускается через мясорубку?
Синьйор 24.01.2009 12:55
Мила, мне кажется или ты внатуре Глупая, Злая змея
28.01.2009 08:44
Синьйору-мне кажется Мила очень ехидный шеф повар крутячего ресторана :))))
Мила 23.01.2009 09:08
Под бульоном понимать мясной сок, образующийся внутри чебурека при жарке, или в начинку нужно добавлять немного бульона?
olli 22.03.2012 06:27
Привлечь к этому делу домашних. Чебуреки - это занятие увлекательное, веселое и коллективное. Готовить вместе, есть вместе... Что может быть лучше?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |