Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Ирина" диетический

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1,5 кг,
2 большие луковицы,
специи для шашлыка,
1 стакан молочной сыворотки,
лимон или гранат.

Готовим Шашлык "Ирина" диетический. Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на углях 20 минут.
Готовое мясо укладываем на тарелку, посыпаем зеленью, разрезаем лимон или гранат пополам, поливаем соком мясо.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Ирина" диетический


рейтинг рецепта  
1.6222 5 45
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (6)

Марго 13.02.2009 03:32

а, мы берём куриное красное мясо с беденной косточки. специи любые по вкусу, лимонный сок и конечно много лука. мариновать не меньше 2-х часов. Проверенно! вкуснее нет. нравится и мужчинам и женщинам, не говоря о детях.

12.02.2009 22:21

это шашлык для чисто женской компании, кто поправиться не хочет - мужчины обплюются))

Ирина 13.02.2009 02:30

Это шашлык для любой компании, по вкусу он даже больше похож на мясо, чем на курицу и получается очень сочный и мягкий. Попробуйте для разнообраия, не пожалеете.Моему мужу очень понравилось,хотя,курицу за мясо не признает.

злюка 01.10.2010 16:59

не понятно только название и почему куринная грудка ели "Ирина" значит иринина грудкаТорт

Яковлевна 12.02.2009 07:56

В общей сложности мариновать 3-и часа?( 1-н час-специи,2-й час-лук,3-й час сыворотка?

Ирина 13.02.2009 01:28

Да, мариновать 3 часа, сыворотку можно заменить кефиром


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов Рулеты из куриных  грудок Курица "Снежная королева" Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам