Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки " Русские постники"

Ингредиенты:
Тесто:
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч.л.,
мука.

Начинка:
Каша перловая,
Огурцы солёные.

Или:

Каша гречневая,
Грибы солёные (маринованные).

Или:
Каша рисовая,
Яйца,
Зелёный лук.

Растительное масло.

Готовим Пирожки " Русские постники" . Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку, должно получиться упругое, нелипкое тесто, которое нужно убрать на 30-40 минут "на отдых".
За это время занимаемся начинкой: на масле обжариваем нарезанные соломкой солёные огурцы, добавляем к ним готовую кашу, недолго обжариваем. Тесто разделяем на шарики и раскатываем лепёшечки, кладём начинку и защипываем как чебурек. Готовый пирожок обжариваем в растительном масле до получения хрустящей корочки.
Пирожки с начинкой из каши очень вкусное, быстрое и дешёвое блюдо. А варианты начинки зависят только от вашего воображения!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки " Русские постники"


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (14)

Мария 14.10.2011 18:19
Я тоже делаю пирожки с гречкой и грибами, но выпекаю их в духовке, а вот с рисом-яйцом-зеленым луком делаю на сковороде, но из дрожжевого теста.Мои домашние такие пирожки просто проглатывают. 
natochka98 30.11.2011 13:28
очень вкусно Поцелуй
я иногда делаю начинку с гречки печени и сала зеленый лук. 
простите пожалуйста дайте рецепт дрожжевого теста для жарки на масле.заранее спасибоВлюбленВкуснятина

Алёна KZ 02.12.2011 05:46
Таких рецептов на сайте тьмаХитрое подмигивание( я имею ввиду тесто для жарки)
olli 13.12.2011 08:26
А насколько тонко надо раскатывать тесто?  А к гречневой каше хорошо еще добавить поджаренный лук и, не в пост, конечно, крутые яйца. 
     По поводу двух первых комментариев: кулинарный снобизм, как, впрочем и любой, вовсе не является признаком особого ума и изысканности вкусов, а скорей наоборот. И почему бы вам не поучиться свое "Фу!" высказывать потактичнее.
Irko 07.04.2009 22:01

а я люблю пирожки с гречкой, правда раньше пробовала только печеные, а не жареные. смущает только то, что надо обжаривать соленые огурцы - впервые такое слышу:)

Галя 26.02.2009 18:59

Я читала про такое! Попробовала с гречневой кашей приготовить, туда лука передарила и солёных груздков! Вкуснища не представляете какая! Линочка! Вы умничка! У меня свекровь все посты соблюдает, так сейчас Петровский пост, она пирожки умяла только так! Теперь я её любимая сношенька!

Мила 18.02.2009 13:47

Лина! 1) Сколько получается пирожков?
2)Масла как для фритюра или меньше?
Спасибо

Лина 19.02.2009 09:35

Мила, именно без соды и дрожжей! А масла много, но не как для фритюра! Корочка получается очень хрустящая!

Мила 18.02.2009 12:29

Без соды и дрожжей?

Юки 17.02.2009 11:46

очень классный рецепт.
афоня и анонимус - вы же не пробовали, так? так с какого критикуете то, чего не знаете? это признак ограниченности какой-то...

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог на кефире с клубникой и черешней Крем заварной шоколадный Хлеб с отрубями пирог "Шоколадный лентяй"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам