Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт из заварного крема

Ингредиенты:
Тесто:
2 пачки заварного крема,
8 ст.л. муки,
2 стакана молока,
2 ст.л. уксуса,
1 ч.л. соды (с верхом),
2 ч.л. какао.

Крем:
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
150 г. сливочного масла.
орехи 100 г.,
печенье 4 шт.

Готовим Торт из заварного крема. Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа.
Приготовить крем:
молоко вскипятить, всыпать в него стакан сахара и немедленно снять с огня.
Растирать, пока масса не остынет до теплоты.
Масло растереть, вливая постепенно теплую сахарную массу, до образования пышного белого крема.
Середину, верх и бока торта смазать кремом, посыпать мелко толчеными орехами и натертым печеньем.

За успех ручаюсь при выполнении рецепта в точности.
Рецепт был записан Нелли Серебро 29.01.1968 года.
Проголосуйте за рецепт
Торт из заварного крема


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (4)

Екатерина 15.09.2008 22:57

я тоже раньше часто пекла этот торт,но сейчас заварной крем продается россыпью в другой дозировке.Как узнать какой вес был у брикетов заварного крема,который мы терли на терке?

Ольга 08.12.2008 02:50

Раньше брикеты были по 250 г (нашла в старом рецепте). Торт очень вкусный и любимый с детства. Только я делала 3 коржа- 2 темных и белый посредине. И обязательно пропитка: сироп+алкоголь (коньяк, водка)+вода.

елена короткова 25.06.2004 09:13

рецепт этого чудесного просто великолепного лучшего торта земли знаю с детства!
вот только где сейчас взять заварной крем в пачках?

ольга ивановна 23.10.2008 18:32

этот крем продается сейчас в пакетиках по 120 г в каждом, так что на торт необходимо 4 пакетика, по джва на кахжый корж,


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Банановый дилайт Сырные палочки (рецепт Настюши) Универсальное дрожжевое тесто Пряный пирог для Зайки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам