Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмешки в горшочках

Ингредиенты:
Пельмени (или вареники с картошкой) - 500 гр.,
Сметана (можно майонез или сливки) - 250 гр.,
Вода - 100 гр.,
Лук - 2 шт. (крупные),
Специи,
Соль,
Перец,
Чеснок (2-3 зубчика),
Зелень - по вкусу,
Сыр - 200 гр.

Готовим Пельмешки в горшочках. Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке. Далее, берем горшочек - хорошенько обмазываем его изнутри сливочным маслом и сыпем панировочные сухари. Затем слой пельменей (я брала замороженные), слой лука, слой сыра, снова пельменей, лука, сыра и так до верху. Теперь разбавляем сметанку (или что вы взяли) водой, сыпем специи, протертый чеснок, соль и перец - все по вкусу и заливаем пельмени полностью. Закрываем горшочки и ставим в духовку при температуре 175-200 градусов на 30-40 минут. При подаче посыпать порезанной мелко зеленью или зеленым лучком =)
Приятного ужина=)
Проголосуйте за рецепт
Пельмешки в горшочках


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (5)

alina 23.08.2010 20:52

Сделала с грибами.Вкуснотища!!!Только не наливайте воду с сметаной под самый верх,оставляйте пару сантиметров  свободными от жидкости,что-бы в прцессе готовки не выливалось.

Кошка - Машка 08.03.2009 17:43

по рецептам других туда еще можно добавить обжаренные грибочки между слоями - смотрите сами)) вообще это полный функционал - че хочешь, то и добавляешь по своему вкусу)

Тамара 29.05.2009 06:18

Когда хочу именно разнообразить покупные пельмени, делаю их с обжаренными грибочками и луком, а сверху присыпаю тертым сыром и в духовку.

Кошка - Машка 16.07.2009 08:24

Тоже вкусненько)

Helga_25 08.03.2009 09:27

Спасибо, давно искала такой рецептик.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны с сыром Маринованная спаржа Фасоль со шпинатом в томатном соусе курица с перцем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам