рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пельмешки в горшочках
Ингредиенты:
Пельмени (или вареники с картошкой) - 500 гр., Сметана (можно майонез или сливки) - 250 гр., Вода - 100 гр., Лук - 2 шт. (крупные), Специи, Соль, Перец, Чеснок (2-3 зубчика), Зелень - по вкусу, Сыр - 200 гр. Готовим Пельмешки в горшочках. Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени) Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке. Далее, берем горшочек - хорошенько обмазываем его изнутри сливочным маслом и сыпем панировочные сухари. Затем слой пельменей (я брала замороженные), слой лука, слой сыра, снова пельменей, лука, сыра и так до верху. Теперь разбавляем сметанку (или что вы взяли) водой, сыпем специи, протертый чеснок, соль и перец - все по вкусу и заливаем пельмени полностью. Закрываем горшочки и ставим в духовку при температуре 175-200 градусов на 30-40 минут. При подаче посыпать порезанной мелко зеленью или зеленым лучком =) Приятного ужина=) Комментарии посетителей (5)
alina 23.08.2010 20:52
Сделала с грибами.Вкуснотища!!!Только не наливайте воду с сметаной под самый верх,оставляйте пару сантиметров свободными от жидкости,что-бы в прцессе готовки не выливалось.
Кошка - Машка 08.03.2009 17:43
по рецептам других туда еще можно добавить обжаренные грибочки между слоями - смотрите сами)) вообще это полный функционал - че хочешь, то и добавляешь по своему вкусу)
Тамара 29.05.2009 06:18
Когда хочу именно разнообразить покупные пельмени, делаю их с обжаренными грибочками и луком, а сверху присыпаю тертым сыром и в духовку.
Кошка - Машка 16.07.2009 08:24
Тоже вкусненько)
Helga_25 08.03.2009 09:27
Спасибо, давно искала такой рецептик.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |