|
Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 1 бан.,
лук репчатый - 1 шт., большой,
чеснок - 2 зуб.,
перец болгарский - 1шт. (красный или желтый),
помидоры в собственном соку - 1/2 пол-литровой баночки,
пармезан - по вкусу,
масло оливковое - для жарки,
базилик - щепотка,
майоран - щепотка,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
спагетти - 0,5кг.
Готовим Паста с болгарским перцем и тунцом. Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Томаты мелко порубить или перебить в блендере. Перец болгарский очистить и нарезать тонкими полосочками. Тунец размять вилкой вместе с жидкостью.
Спагетти целыми отварить в подсоленной воде до готовности (инструкция на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
На раскаленном оливковом масле обжарить 4-5 минут лук и болгарский перец, затем добавить чеснок и обжарить, помешивая, еще минутку. Затем влить томаты, посолить поперчить, добавить травки и на маленьком огне тушить 3-4 минуты. Добавляем тунец и прогреваем соус буквально минуту.
Смешать пасту с соусом из болгарского перца и тунца, сверху посыпать пармезаном и подавать. Я выкладывала соус просто сверху пасты - мне так вкуснее...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|