|
Ингредиенты:Печень говяжья - 700 г,
сливочное масло - 100 г,
луковица средняя - 1 шт.,
яблоко сладкое - 1 шт.,
лимон - 3 дольки,
соль, перец и корица - по вкусу,
плавленый сырок (90-100г) - 1 шт.,
майонез - 2 ст. л.
Готовим Печень с характером. Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить. Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим. Снимаем со сковороды.
Яблоко нарезаем кольцами и вырезаем серединку. На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком.
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.Затем открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут.
Печенка готова. Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой и выкладываем на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Печень с характером
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (2)
Світлана 15 01.03.2016 14:27
Прикольний рецепт!
Коханцева Татьяна 01.03.2016 15:20
И вкусный
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|