Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Конго"

Ингредиенты:
Тесто:
белков - 8 шт.,
сахар - 250 гр.,
жареные орехи - 220 гр.,
порошок для печенья - 1 шт. (погасить уксусом),
мука - 3 ст. ложки.

Крем:
желтки - 8 шт.,
сахар - 150 г,
кофе вареный - 5 ст. ложек,
ванильный сахар - 3 пак.,
масло - 300 гр.

Готовим Торт "Конго". Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья, погашенный уксусом и орехи, поломанные на куски. Печем два коржика, пока еще горячие коржики, режем их на три полоски.
Крем:
Желтки перемешиваем с сахаром, кофе и ванильным сахаром и варим это все на пару, пока не загустеет. Потом снимаем с огня и оставляем остывать, после этого добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Полоски коржиков мажем кремом и делаем 2 рулетика, в каждом по три полоски. Мажем кремом со всех сторон и посыпаем кокосом.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Конго"


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
Официант клиенту:
- Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 09.09.2010 06:47

Зачем пекарский порошок гасить уксусом?Ну ничего себе!!!

Гость 25.10.2010 12:07

Гасить уксусом надо, для того чтоб не было вкуса соды у пироженного, так как туда мало муки входит...

Алексей 12.08.2010 12:20

пардон, конечно... но 8 белков, стакан сахара и 3 столовые ложки муки - это безе. Покажите мне аса, который готовое безе сумеет скатать в рулеты)))

да, и что делать с этими двумя рулетами, в каждом по три "коржика"? поставить один на другой? положить рядышком? или получится просто 2 торта?

ради интереса почитайте хорошую кулинарную книгу - насколько там понятно описана технология приготовления каждого блюда. А то - коржики, рулетики

Гость 25.10.2010 12:08

Алексей, я не профессиональный повар, а любитель, если Вам что-то не нравится, то не делайте...а ставить коржики надо один на другой и смазывать их кремом...

анна 25.03.2009 04:31

ИЗВЕНИТЕ, ЧТО ТО ПРО ПОЛОСКИ НЕ ПОНЯЛА(((. ОБЪЯСНИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА)

Жетик 05.04.2009 19:08

Печешь один целый коржик на весь противень, выбираешь его оттуда и режешь на три части по длине, чтоб получились три коржика узкие и длинные. В конце будут 6 таких длинных и узких коржов. Из них делаешь два рулет, в каждый входит пл три коржика.

Мила 23.03.2009 12:18

Разрыхлитель типа соды

Екатерина 23.03.2009 09:46

что такое порошок для печенья


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики с мясом и сыром Апельсиново-лимонный рубленый пирог Овсянное печенье Торт "Пчелка на елке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам