рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки кисломолочные
Ингредиенты:
2 стакана подкисшего молока (или кефира), 2 яйца, 1 кофейная ложка соли, чуточку сахара, 0,5 кофейной ложки соды (погасить уксусом), мука, масло постное для жарки. Готовим Пирожки кисломолочные. Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках. Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик, выкладывать в них начинку, залепить и сразу же выкладывать в раскалённое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Готовые пирожки выложить на салфетку или на друшлаг, чтобы ушёл лишний жир. НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Отварить картофель, размять в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Посолить, поперчить, добавить укропчика. Начинить пирожки. НАЧИНКА ЗЕЛЁНАЯ: зелёный лук, укроп, отварные порезанные яйца - посолить, поперчить. Зелень и яйца должны быть в равной пропорции. Начинять пирожки. НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить сырой фарш и обжаривать, ПОМЕШИВАЯ, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать до испарения жидкости. Начинять пирожки. НАЧИНКА ГРИБНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить порезаные шампиньоны (другие грибы следует предварительно отварить), добавить меленько порезаный чеснок. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ К БОРЩАМ, СУПАМ, ДА И ПРОСТО КАК ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС. Я привела здесь только те начинки, которые чаще всего использую, а вы уж фантазируйте - подойдёт абсолютно всё, настолько эти пирожки не привередливые. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (21)
Маришка 03.04.2011 16:56
спасибо за рецепт!!! Тесто - просто изумительное!!!
Валери 18.05.2009 15:26
Советую не гасить соду уксусом, тогда вступает в реакцию молочная кислота, и пирожки, действительно будут пышными.
Анюта 16.04.2009 02:26
А можно вместо кефира класть сыворотку?
Luda 25.03.2010 11:24
Чем кислее, тем лучше.
ТанюшкА 10.02.2009 07:10
А у меня тоже получились тяжеловатые, просто как подошва даже можно сказать! но я пеняю на свою криворукость, так как моя мама печёт по этому рецепту очень воздушные пирожки:) Девочки! а от чего они получаются такими тугими?
СветланА 12.02.2009 10:55
Танюша. дело совсем не в криворукости, а в отсутствии опыта. Делайте тесто такое, чтоб оно дрожало на лажошке - слегка слепили и сразу же пусть аккуратненько сползёт с ладошки прям в кипящее масло. Когда перевернёте на другую сторону, уменьшите огонь под сковородкой. Они обязательно получаться пышненькие, если тесто не будет забитым. Удачи!!!
Luda 25.03.2010 11:22
Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи, оно должно быть очень мягкое, Поэтому все время нужно обмакивать в муку. Чем тверже тесто, тем пироги дубовее.
Людмила 23.07.2008 09:48
Испекла пирожки по вашему рецепту и немного разочарована-тесто получается тяжеловато.Горячие еще не плохо,а холодные хуже.Мои домашние разочарованы.Извините если что не так-это мое мнение и моей семьи.
Леночка 06.09.2008 21:58
Ужасно невкусно получилось.делала все по рецепту
07.09.2008 00:55
показать еще 11 коментариев
на криворукость не проверялись?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |