Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожки кисломолочные

Пирожки кисломолочные
Ингредиенты:
2 стакана подкисшего молока (или кефира),
2 яйца,
1 кофейная ложка соли,
чуточку сахара,
0,5 кофейной ложки соды (погасить уксусом),
мука,
масло постное для жарки.

Готовим Пирожки кисломолочные. Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик, выкладывать в них начинку, залепить и сразу же выкладывать в раскалённое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выложить на салфетку или на друшлаг, чтобы ушёл лишний жир.
НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: Отварить картофель, размять в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Посолить, поперчить, добавить укропчика. Начинить пирожки.
НАЧИНКА ЗЕЛЁНАЯ: зелёный лук, укроп, отварные порезанные яйца - посолить, поперчить. Зелень и яйца должны быть в равной пропорции. Начинять пирожки.
НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить сырой фарш и обжаривать, ПОМЕШИВАЯ, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать до испарения жидкости. Начинять пирожки.
НАЧИНКА ГРИБНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить порезаные шампиньоны (другие грибы следует предварительно отварить), добавить меленько порезаный чеснок. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ К БОРЩАМ, СУПАМ, ДА И ПРОСТО КАК ЛЁГКИЙ ПЕРЕКУС.
Я привела здесь только те начинки, которые чаще всего использую, а вы уж фантазируйте - подойдёт абсолютно всё, настолько эти пирожки не привередливые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки кисломолочные


рейтинг рецепта  
3.5806 5 31
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (21)

Маришка 03.04.2011 16:56
спасибо за рецепт!!! Тесто - просто изумительное!!!
Валери 18.05.2009 15:26

Советую не гасить соду уксусом, тогда вступает в реакцию молочная кислота, и пирожки, действительно будут пышными.

Анюта 16.04.2009 02:26

А можно вместо кефира класть сыворотку?

Luda 25.03.2010 11:24

Чем кислее, тем лучше.

ТанюшкА 10.02.2009 07:10

А у меня тоже получились тяжеловатые, просто как подошва даже можно сказать! но я пеняю на свою криворукость, так как моя мама печёт по этому рецепту очень воздушные пирожки:) Девочки! а от чего они получаются такими тугими?

СветланА 12.02.2009 10:55

Танюша. дело совсем не в криворукости, а в отсутствии опыта. Делайте тесто такое, чтоб оно дрожало на лажошке - слегка слепили и сразу же пусть аккуратненько сползёт с ладошки прям в кипящее масло. Когда перевернёте на другую сторону, уменьшите огонь под сковородкой. Они обязательно получаться пышненькие, если тесто не будет забитым. Удачи!!!

Luda 25.03.2010 11:22

Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи, оно должно быть очень мягкое, Поэтому все время нужно обмакивать в муку. Чем тверже тесто, тем пироги дубовее.

Людмила 23.07.2008 09:48

Испекла пирожки по вашему рецепту и немного разочарована-тесто получается тяжеловато.Горячие еще не плохо,а холодные хуже.Мои домашние разочарованы.Извините если что не так-это мое мнение и моей семьи.

Леночка 06.09.2008 21:58

Ужасно невкусно получилось.делала все по рецепту

07.09.2008 00:55

на криворукость не проверялись?

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Фокачча Шоколадное печенье Яблочный пирог из слоеного теста Торт "Канадский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам