рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеканка из свинины с картофелем
Ингредиенты:
Фарш из свинины 300 г., Картофель 500 г., масло сливочное 50 г., лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубка, сметана 2 ст.л., яйцо 1 шт., черный молотый перец, базилик, тертый мускатный орех, соль. Готовим Запеканка из свинины с картофелем. В фарш из свинины добавить тертый лук, чеснок, черный молотый перец, чуть-чуть мускатного молотого ореха, яйцо, соль, базилик сухой фиолетовый. В тертый сырой картофель добавить тертый лук, чеснок, пару ложек сметаны, соль. На дно противня тонким слоем выложить картофель, сверху разровнять фарш, затем опять слой картофеля. Разложить по поверхности небольшие кусочки масла и запечь в духовке примерно 50-60 мин. Подавать со сметаной. Очень вкусно. Комментарии посетителей (12)
Аннушка 17.01.2013 19:42
Ну вот, сегодня опять приготовила запеканку, заодно и сфотографировала. Читая отзывы, внесла небольшую корректировку- за 15 минут до конца посыпала тертым сыром, очень красиво зарумянился верх. Семья осталась сытой и довольной, все требовали добавки, значит получилось вкусно.
Алёна KZ 18.01.2013 13:47
ДушевноСтарым рецептам новую жизнь!!
лион 03.01.2009 08:36
можно все гораздо упрастить.........протвень помазать подсолнечным маслом посыпать панировочными сухарями и выложить первой на протвень картошку......но не тертую а просто мелко порезанную......и сверху укладите фарш...в который можно добавить любые спецы на ваш любимый вкус....причем фарш надоплотно руками на картошку надовить чтобы он хорошо вдавился и сверху для сока полить майонезом и в духовку при 200 градусах на сорок минут
Оксана 27.06.2008 08:49
Просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Николай 13.08.2008 16:35
ммммммммм.........нямка....жена не поверила что ето я приготоаил..))))
Lady-cat 11.05.2009 22:54
Что за бред ? Как это блюдо можно назвать отвратительным ?
Анжелина 10.01.2008 10:15
Очень вкусно получилось! Теперь часто такую запеканку буду делать.
Танечка 14.08.2006 00:47
Я на дно кладу картофель (тёртый на крупной терке), сверху фарш предварительно обжаренный с луком, Сверху заливаю взбытым яйцом, смазываю майонезом и в виде украшения кетчупом, а далее в духовку
Алена 07.12.2007 04:02
Скажите, пожалуйста, на кукую температуру надо ставить духовку?
Алиса 31.05.2006 04:17
показать еще 2 коментариев
Аннушка, скажите, пожалуйста, а картофель надо тереть на крупной терке или на мелкой?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |