рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вафельные бризольки
Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 1 - 2 зубчика Манка 1 ст.л., Картофель крупный 1 шт (около 150 г ), Яйцо 1 шт., Вафельные кружочки 1-2 упаковки, Соль, Перец черный молотый, Масло растительное для жарки. Готовим Вафельные бризольки. В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно. Комментарии посетителей (28)
TaniK 17.11.2012 21:22
Алика, забей в гугле "вафельные бризольки". По-моему, здесь обрезанная версия твоей фотки гуляет. Особенно умиляет фраза \"слова и фото автора\"
Похоже, твое фото не только нам понравилось.
Alika 18.11.2012 17:56
Ой, TaniK, я уже не удивляюсь. Постоянно встречаю свои обрезанные фото, присвоенные другими людьми. Сначала нервничала, теперь только улыбаюсь...
Алёна KZ 13.04.2011 09:36
Давно поглядываю на этот рецепт, но фавельных заготовок не встречаю
dewchonka77 13.04.2011 14:59
Я, когда увлекалась этим блюдом, брала просто вафельные "коржи". Старалась найти мягкие (как были раааньше). Смазывала фаршем весь "корж", резала на кусочки (какие душе угодно), обмакивала в яйце - и на сковородку. Если же приходилось брать "коржи" жёсткие - просто немного (!!!) давала пропитаться в разболтанном яйце
Алёна KZ 14.04.2011 07:08
Юля, у нас нет ни "просто" вафельных коржей, ни каких либо другихВафли готовые продаются..разве что прослойку с них счистить
Alika 14.04.2011 08:16
Да??? у нас разных вафельных коржей полно, на любой вкус!!! Слать бандероль????
Алёна KZ 14.04.2011 09:42
Давай контейнер - я торгану еще
dewchonka77 14.04.2011 14:21
Alika 14.04.2011 22:22
сделаем бизнес на "печеньках в клеточку"
РОЗА 13.04.2011 09:27
показать еще 18 коментариев
Готовлю такое блюдо уже несколько лет,вкусное,только я не добавляю картофель и манку,коржи не размокают . Фарш можно брать куриный ,печеночный.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |