рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Фюме
Ингредиенты:
Кости (свиные)- 500 гр., вода - 3 л, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, сельдерей - 1 корень, лук репчатый - 1 шт. Готовим Фюме. Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне. После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30 минут. Когда кости приобретут коричневый цвет, их опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на очень медленном огне, не накрывая крышкой, 9-10 часов, снимая вытапливающийся жир. Готовый коричневый бульон процедить через увлажненную холодной водой салфетку. Затем свежеприготовленный коричневый бульон уварить (выпарить) до 1/8-1/10 первоначального объема (из 1 л бульона получается 100-125г фюме). Бульон лучше уваривается в сотейнике или кастрюле. Посуду не рекомендуется закрывать крышкой, иначе фюме приобретает вкус клея. Уваренный бульон разлить в стеклянные банки. Когда он застынет, его залить растопленным салом, предохраняющим фюме от порчи. Хранить фюме в холодильнике не более 5-6 суток. P.S. Как альтернатива - бульонный кубик. Просто я не люблю химические продукты :)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (10)
Rom@ntik 08.06.2010 13:44
я пока читал - устал...... а кто то еще это и готовит... честь и хвала
Алёна KZ 24.03.2010 16:45
Oksana 03.06.2009 07:41
Просто супер!Умница!
Людмила 03.06.2009 17:53
Спасибо!:))
Людмила 03.06.2009 18:54
Приготовьте, не пожалеете!!! )))
Мила 08.05.2009 09:23
Вы предпочитаете свиные кости? Разве говяжьи им уступают?
Людмила 08.05.2009 09:27
Нет, не уступают. Но для данного рецепта необходимы именно свиные. Если же Вам хочется использовать говяжьи, то жарьте их меньше или вообще не нужно жарить.
Людмила 08.05.2009 07:41
Что происходит? Я писала этот рецепт в категории "Бульоны", почему он оказался в "Соусах и подливках"???
Людмила 08.05.2009 08:59
СПАСИБО, администрация, что перенесли рецепт в правильную категорию!
Людмила 08.05.2009 15:21
Фюме - это густой, концентрированный бульон (читаем P.S.), который используется в приготовлении различных блюд, например, прочтите мой рецепт голубцов по-польски:))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |