рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бограч гуляш
Ингредиенты:
Мясо - 300-400 г (телятина или баранина), лук репчатый - 2 шт. (средний), морковь - 2 шт. (средняя), перец болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт. или томатная паста - 1 ст.л., картофель - 5 шт. (средние клубни), соль по вкусу, перец по вкусу, паприка - 1 чайн. лож., подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей, зелень петрушки (мелко порезанная), можно добавить красное вино в конце варки - 2 ст.л., чуть-чуть тмина, 2 зубка чеснока, кипятка понадобится - 2-2,5 литра. Для клецок: 1 яйцо, 50 мл воды, 6 полных столовых ложек муки. Готовим Бограч гуляш. Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье. Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, и тушить еще минут 7, при этом помешивая. После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут. После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим. Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки. Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности. Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (10)
Ylianna 13.06.2011 19:34
Спасибо за рецепт, 3 года жила в Ужгороде, а бограч варить так и не научилась. Теперь обязательно попробую
maria 16.07.2011 23:08
В УЖГОРОДЕ попробовали очень понравилось!!!!
ЛюСей 17.03.2010 07:54
ммммммммммммм, реально сглотнула слюнку
Саша 13.09.2010 12:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 16.02.2010 09:22
отличное фото,Josif.
Тамара 10.02.2010 09:26
Классно. Алена, посмотри, ты хотела.
Алёна KZ 15.04.2010 07:35
Вах!!!Гарно!
Алёна 31.01.2010 21:10
Должно быть вкусно,еще бы посмотреть на него...А вот лук не сгорит пока мясо и морковь будут жарится?Где наш "мясолог" Lyudmila?)))
@ntoshk@ 30.01.2010 21:34
похож на борщ с клецками,только все тушится.очень густой.а ну да .это же гуляш.я такое густое люблю.очень хорош рецепт
Тамара 28.01.2010 09:57
Ела когда-то в Западной Украине. Очень сытно и вкусно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |