Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бограч гуляш

Бограч гуляш
Ингредиенты:
Мясо - 300-400 г (телятина или баранина),
лук репчатый - 2 шт. (средний),
морковь - 2 шт. (средняя),
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 2 шт. или томатная паста - 1 ст.л.,
картофель - 5 шт. (средние клубни),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
паприка - 1 чайн. лож.,
подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей,
зелень петрушки (мелко порезанная),
можно добавить красное вино в конце варки - 2 ст.л.,
чуть-чуть тмина,
2 зубка чеснока,
кипятка понадобится - 2-2,5 литра.
Для клецок:
1 яйцо,
50 мл воды,
6 полных столовых ложек муки.

Готовим Бограч гуляш. Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье.
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить.
К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками, и тушить еще минут 7, при этом помешивая.
После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут.
После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим.
Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности.
Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бограч гуляш


рейтинг рецепта  
3.5263 5 38
 


Комментарии посетителей (10)

Ylianna 13.06.2011 19:34
Спасибо за рецепт, 3 года жила в Ужгороде, а бограч варить так и не научилась. Теперь обязательно попробую
maria 16.07.2011 23:08
В УЖГОРОДЕ   попробовали  очень понравилось!!!!  
ЛюСей 17.03.2010 07:54

ммммммммммммм, реально сглотнула слюнку

 

Саша 13.09.2010 12:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 16.02.2010 09:22

отличное фото,Josif.

Тамара 10.02.2010 09:26

Классно. Алена, посмотри, ты хотела.

Алёна KZ 15.04.2010 07:35

Вах!!!Гарно!

Алёна 31.01.2010 21:10

Должно быть вкусно,еще бы посмотреть на него...А вот лук не сгорит пока мясо и морковь будут жарится?Где наш "мясолог" Lyudmila?)))

@ntoshk@ 30.01.2010 21:34

похож на борщ с клецками,только все тушится.очень густой.а ну да .это же гуляш.я такое густое люблю.очень хорош рецепт

Тамара 28.01.2010 09:57

Ела когда-то в Западной Украине. Очень сытно и вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Борщ "Моя семья" Суп с машем Рыбный супчик Суп - Лагман

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам