|
Ингредиенты: Помидоры - 4 штучки, Огурец - 1 штука, Перец болгарский (красный, зеленый) - по 1 штуке, Чеснок - по вкусу (я беру два зубчика), Луковица - 1 манюсенькая, Лимон - 1 штука, Масло оливковое - по вкусу, Соль, Перец - по вкусу, Можно добавить тмин, Хлеб белый - 1 кусочек, Ледяная минералка для разбавки, можно добавить кубики льда!
Готовим Томатный суп "Гаспачо". Готовлю в первый раз - результат ВАХ!
Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
Далее понадобится блендер!
Помидоры обдать кипятком, почистить и в блендер. Туда же огурец, лук, перец болгарский. В конце добавляем смесь с хлебом, взбиваем. Докидываем соль, перец по вкусу, выжимаем сок лимона.
Можно накрошить зелень по вкусу - если нравится.
Разбавляем ЛЕДЯНОЙ минералкой, можно бульоном (мясным или куриным) - мне понравилось чисто минералка с кубиками льда)
Все=) Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт Томатный суп "Гаспачо"
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 14.07.2012 07:17
красиво
ЛюСей 14.07.2012 12:30
Элина 20.08.2010 09:47
Я конечно не знаю в чем дело, но у меня получилось совсем не съедобно . хотя делала строго по рецепту. Слышала от знающих людей что перец сладкий нужно в духовку на несколько минут положить что бы он был мягким
ЛюСей 13.07.2012 21:12
я хочу добавить от себя, если помидоры не очень спелые, то не будет достаточно сока, рекомендую сразу преобрести пачку томатного сока, и добавить его в госпачо, ну и сок целого лимона это круто, опять же ограничтесь пару тройкой чайных ложек, хотя опять же это по вкусу все! масло не обязательно оливковое, рафинированное тоже подойдет, и в среднем его количество пол стакана приблизительно, это я уже то что добавила к рецепту по вкусовым качествам, ну и перчика туда молотого немножко тоже не помешает
TaniK 07.08.2010 16:43
суперовый рецепт а еще вместо толченого хлеба можно добавить сухаики
Эльмира 15.04.2009 08:03
Стесняюсь спросить, а какой огурец?
Кошка - Машка 15.04.2009 15:55
Зеленый и свежий)))
Алёна KZ 13.06.2010 12:16
зеленый,с пупырышками
Мила 03.01.2009 09:54
И зелень меленько покрошить. Цвет-вкус. Классный продукт.
Кошка - Машка 03.01.2009 16:07
Да, зелень будет как раз кстати)))


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|