Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Томатный суп "Гаспачо"

Томатный суп "Гаспачо"
Томатный суп "Гаспачо"
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штучки,
Огурец - 1 штука,
Перец болгарский (красный, зеленый) - по 1 штуке,
Чеснок - по вкусу (я беру два зубчика),
Луковица - 1 манюсенькая,
Лимон - 1 штука,
Масло оливковое - по вкусу,
Соль,
Перец - по вкусу,
Можно добавить тмин,
Хлеб белый - 1 кусочек,
Ледяная минералка для разбавки, можно добавить кубики льда!

Готовим Томатный суп "Гаспачо". Готовлю в первый раз - результат ВАХ!
Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
Далее понадобится блендер!
Помидоры обдать кипятком, почистить и в блендер. Туда же огурец, лук, перец болгарский. В конце добавляем смесь с хлебом, взбиваем. Докидываем соль, перец по вкусу, выжимаем сок лимона.
Можно накрошить зелень по вкусу - если нравится.
Разбавляем ЛЕДЯНОЙ минералкой, можно бульоном (мясным или куриным) - мне понравилось чисто минералка с кубиками льда)
Все=) Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт
Томатный суп "Гаспачо"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 14.07.2012 07:17
красивоДа
ЛюСей 14.07.2012 12:30
Поцелуй
Элина 20.08.2010 09:47

Я конечно не знаю в чем дело, но у меня получилось совсем не съедобноГрущу..... хотя делала строго по рецепту. Слышала от знающих людей что перец сладкий нужно в духовку на несколько минут положить что бы он был мягким

ЛюСей 13.07.2012 21:12
я хочу добавить от себя, если помидоры не очень спелые, то не будет достаточно сока, рекомендую сразу преобрести пачку томатного сока, и добавить его в госпачо,  ну и сок целого лимона это круто, опять же ограничтесь пару тройкой чайных ложек, хотя опять же это по вкусу все! масло не обязательно оливковое, рафинированное тоже подойдет, и в среднем его количество пол стакана приблизительно, это я уже то что добавила к рецепту по вкусовым качествам, ну и перчика туда молотого немножко тоже не помешаетВкуснятина
TaniK 07.08.2010 16:43

суперовый рецептВкуснятина а еще вместо толченого хлеба можно добавить сухаики

Эльмира 15.04.2009 08:03

Стесняюсь спросить, а какой огурец?

Кошка - Машка 15.04.2009 15:55

Зеленый и свежий)))

Алёна KZ 13.06.2010 12:16

зеленый,с пупырышкамиРжу-нимагу

Мила 03.01.2009 09:54

И зелень меленько покрошить. Цвет-вкус. Классный продукт.

Кошка - Машка 03.01.2009 16:07

Да, зелень будет как раз кстати)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Борщ "Моя семья" Cуп куриный  "Пальчики оближешь" Грибной супчик с картофельными галушками Борщ с черносливом и грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам