рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Макароны с ребрышками в горшочках
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко - 1 шт., Корень сельдерея - 100 гр., Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 3 шт. (или томатная паста), Соль, Перец красный, Черный горошек, Лавровый лист, Зелень - петрушка, укроп, Макароны - любые - 200 гр., Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр., Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек. Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками) 1.Потребуется блендер - - Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем. - Лук чистим, режем и в блендер к яблоку. - Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки. - Чеснок и помидоры, также в блендер. Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец. Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла. 2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле. 3. Берем горшочек и выкладываем содержимое: - Сначала на дно выкладываем ребрышки. - Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка. - Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка. 4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек. 5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов. 6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности. 7. Приятного аппетита! P.S.: - Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу. - Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте. - Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса. Еще раз, приятного аппетита! =)
Комментарии посетителей (7)
Юки 12.05.2009 08:53
Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.
Кошка - Машка 12.05.2009 14:35
Спасибо =)
Тамара 18.05.2009 22:55
Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.
Кошка - Машка 28.05.2009 15:39
Полностью поддерживаю =)
Мила 12.05.2009 06:44
Рецепт на сколько горшочков?
Кошка - Машка 12.05.2009 13:52
У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)
Мила 11.05.2009 07:05
Макароны не разваливаются после продолжительного томления?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |