рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Морской язык "под шубой"
Ингредиенты:
Морской язык; все остальные ингридиенты, как к обыкновенному салату "Селедка под шубой". Готовим Морской язык "под шубой". Все готовят салат "Селедка под шубой". И в нашей семье его тоже очень любят. Но, к сожалению, я не люблю чистить селедку. И вот я нашле компромисс: Беру свежемороженный морской язык. Размораживаю его. Режу "лапшой", солю. Готовлю маринад: 1 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, несколько штучек гвоздичек, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса (или 1 лимон - его добавить позже). Кипячу, остужаю и заливаю морской язык на сутки. Ставлю в холодильник. На следующий день готовлю салат, где вместо селедки морской язык. Все получается просто отлично! И гости довольны, и я тоже!
Комментарии посетителей (7)
Мила 16.05.2009 07:49
Дык у вас рецепт маринованного морского языка. А под шубой делают только СЕЛЕДКУ. Кстати, есть сельдь МАТИАС в упаковке, там филе без костей.
Людмила 17.05.2009 06:52
Мила, Вы немного ошибаетесь, т.к "под шубой" - это способ сервировки салата. Бывают вареные креветки, слабосоленый лосось, отварная рыба "под шубой"; только вот "шуба" везде разная. К креветкам, например, идет "шуба" из картофеля, яиц, красной икры и майонеза.
Мила 18.05.2009 02:29
Людмила! Я про этот рецепт конкретно.
Мила 18.05.2009 04:21
С копченой скумбрией очень даже хорошо
Людмила 18.05.2009 12:41
Мила, выложите, пожалуйста, со скумбрией рецептик, т.к. такая рыбка мне очень нравится, а "под шубой" еще не пробовала:)) Заранее благодарна.
Мила 18.05.2009 19:22
Людмила! Я не писатель, я читатель. Вниз-скумбрия холодного копчения,промазка майонезом, свекла тертая, промазка, зеленый лук, промазка, скумбрия, промазка, крутое яйцо нарубленное, промазка, яблоко тертое антоновка, промазка, скумбрия, промазка, свекла... Закончить можно любым слоем. Приятного аппетита.
Людмила 21.05.2009 08:09
Спасибо!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |