|
Ингредиенты: Сердце (лучше говяжье) - 500 гр., чернослив вяленный, если он сушеный, запарить на минут 30..40 - 100 гр., морковь отварная средняя - 1 шт., яйца отварные - 2 шт., лук маринованный - 1 средняя, майонез.
Готовим Салат "Сердце". Сердце отварить со специями, дать остыть, порезать мелкой соломкой. Чернослив порезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на бурячной терке.
Яйца мелко порубить.
Луковицу нарезать тонко четвертушками, залить смесью из 1 ст.л. соли, сахара, кипятка, уксуса, выстоять 5...6 часов.
Все ингредиенты смешать с майонезом.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
(Рецепты фамильные и никогда не публиковались!)
Проголосуйте за рецепт Салат "Сердце"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 17.01.2012 14:53
 На второй день салат еще лучше!!!
Alika 16.01.2012 20:58
Очень вкусно, главное добавить уксус в лук, чтоб он стал пикантным, иначе сладковатый вкус у салата, и я приправилв его еще черным перцем.
Алёна KZ 17.01.2012 05:21
Теперь ответственноть переходит на тебя  может попробую при случае.
ТОНЯ 23.05.2009 07:55
Марк, вы молодец,столько рецептов.такой салат с сердцем я не пробовала,а его можно и на Новый год готовить.а если настоиться еще вкуснее будет.я проще делаю:сердце гов. отварить,порезать тоненькой соломкой, сыру. морковь натереть на крупной терке.добавить чеснок по больше(но не так чтоб глаза вылезли), и заправить майонезом.тоже вкусно.спасибки
Марк 18.06.2009 10:11
Вчера отправил на сайт рецепта салата новогоднего. Он у нас, как ритуальный уже более 25 лет.
Если понравится, буду рад. А Ваш попробую!
Спасибо!
Марк 19.06.2009 09:29
Попробовал.Вкусно. Спасибо!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Королевский салат с кальмарами
Кальмары и болгарский перец порезать соломкой, колечки ананас - произвольно. Добавить кукурузу, майонез, соль и перец.
дальше
- Картофельный салат "Ча"

Соотношение картофеля к луку примерно 3:1.
Картофель очистить, натереть длинными "лапшинками" в кастрюлю с водой, разведенной с парой ложек уксуса (воды раза в 2 больше картошки) и поставить на огонь.
Довести до...
дальше
- Салат "Сердце"

Сердце отварить со специями, дать остыть, порезать мелкой соломкой. Чернослив порезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на бурячной терке.
Яйца мелко порубить.
Луковицу нарезать тонко четвертушками,...
дальше
- Салат "Сосновый бор"
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, посолить, поперчить, посыпать карри и оставить на 30 мин.
Картофель, яйца, мясо отварить.
Картофель и яйца натереть на терке, мясо порезать кубиками.
Выкладываем...
дальше
- Пикантный салат с курицей
Грудку отварить со специями, охладить и порезать соломкой.
Чернослив распарить и тоже нарезать соломкой.
Грейпфрут максимально освободить от пленки и порезать.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.дальше
- Салат "Радость мужчины"
Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).
Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче...
дальше
- Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня"

Рыбу горячего копчения разобрать руками на мелкие кусочки, помидор мелко порезать, пару листьев салата порвать на мелкие кусочки.
Все компоненты смешать с рисом, посолить по вкусу, добавить майонез.
Выложить...
дальше
- Салат "Крабовый"

Порезать крупными кубиками крабовые палки и помидорки, выдавить чеснок чеснокодавкой или мелко нарезать.
Перемешать и охладить в холодильнике 20-30 мин.
Перед подачей на стол залить майонезом по вкусу и...
дальше
- Салат "Новый год 2010"

Яйца, морковь, язык - отварить. Язык порезать соломкой, остальные продукты порезать кубиками.
Орехи подсушить и смолоть до размера зерна курукрузки. Все смешать, слегка приправить майонезом.
Выложить на блюдо в...
дальше
- "Любимый салатик"
Кальмары нарезать и полить соком половинки лимона. Нарезать китайский салат, посолить и полить соком второй половинки лимона. Выложить поверх кальмаров.
Обжарить лук, можно добавить панировочные сухарики для...
дальше
|
|