|
Ингредиенты: Ветчина - 400 гр., Перец болгарский - 2 шт., Лук красный - 2 шт., Брокколи - 400 гр., Пармезан или другой твердый сыр - 30 гр., Яйца - 2-3 шт., Сухарики ржаные, Майонез, Уксус, Растительное масло, Соль, Перец.
Готовим Салат с ветчиной "Для папы". Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать полукольцами очень тонко, если лук очень крупный, то взять одну луковицу и кольца разрезать пополам. Добавить к луку пол ч. ложечки соли, одну сахара и меньше пол ложки уксуса (я использую яблочный), оставить часа на пол.
Ветчину порезать довольно длинными полосочками и поджарить. Брокколи слить и подсушить на сковороде, где обжаривалась ветчина, не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать замаринованный лук, брокколи, ветчину и нарезанный тоненькими полосочками болгарский перец. Готовый салат украсить четвертинками яиц, полить майонезом, посыпать сухариками и натертым в мелкую терку пармезаном.
Проголосуйте за рецепт Салат с ветчиной "Для папы"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
ElEnA#ElEnA 10.08.2011 20:19
Действительно пармезана на фото нет, забыла про него . В следующий раз будет с пармезаном!
Алёна KZ 09.08.2011 12:42
Пармезана только я не вижу?
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|