|
Ингредиенты: Мясо (мякоть свинины или курица) - 500 гр., грибы (шампиньоны или вешенки)-500 гр., 2 средние луковицы, уксус - 1 стакан, 5 яиц, свежие огурцы (в зависимости от размера - на глаз), майонез, соль, перец горошком, чернослив (для украшения).
Готовим Cалат "Березка". Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не жирно), добавив немного соли.
Лук порезать полукольцами, залить уксусом, замариновать, затем слить уксус и промыть холодной водой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими полу-пятачками.
Выкладывать слои в последовательности:
1-грибы
2-мясо
3-лук
4-яйца
5-огурцы (тонкий слой)
Слои промазать майонезом, кроме грибов и лука.
Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить узор как на березе.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт Cалат "Березка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Елена Прекрасная 23.09.2009 08:43
Готовила на новоселье, всем очень понравился салатик, Советую слой с яйцами смазать майонезом чисто сиволически ибо огурцы дают много сока((( соответственно получается каша((( а чернослива лучше не жалеть... Спасибо за рецепт
28.09.2009 08:21
На здоровье!
Анна 30.06.2009 07:15
Вкусный салат, я его делаю давно, рецепт принес сын, только не ложу лук, и после мяса ложу огурцы, а яйца последними, так же сын не любит чернослив, сверху, если делаю на Новый Год, я ложу из зеленого лука стрелки "без пяти 12" и цыфры "12, 3, 6 и 9".


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|