рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мясо по-бургундски
Ингредиенты:
Телятина мякоть, Вино красное сухое, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец, Специи. Готовим Мясо по-бургундски. Мякоть телятины режем поперек волон и отбиваем молоточком. Должны получиться небольшие по размеру отбивные. Складываем в подходящую емкость. Солим, перчим, добавляем немного кориандра, 1 штучку гвоздики, заливаем красным сухим вином. Мясо маринуется примерно 3 часа в холодильнике. Затем вынимаем мясо из маринада и обжариваем его на растительном масле с двух сторон. Морковь режем кружочками, репчатый лук полукольцами. В казанок (или утятницу) складываем слоями: мясо, морковь, лук. Подливаем бульон (или воду) и добавляем небольшое количество маринада и томим в духовке при закрытой крышке в казанке. При необходимости можно добавить соль и перец, по вкусу.
Комментарии посетителей (10)
Кошка - Машка 29.05.2009 20:37
Это другой рецепт - согласна с Милой) по-бургундски мясо совсем по - другому готовится - и не маринуется, и томатная паста с мускатным орехом упущена...и мука...и сама технология приготовления другая.Это скорее просто жаркое))И это правда очень вкусно)) Молодец, Тамара) Только название немного подкачало)
Людмила 30.05.2009 01:28
Кошка-Машка, оказывается, не только я Вас с Милой путаю:))
Кошка - Машка 30.05.2009 02:57
Ой =)))...И правда попутала)) Извиняюсь))
Тамара 30.05.2009 19:46
Может быть, это мясо и не "бургундское", но в моей семье оно живет именно под этим названием. И это правда очень вкусно.
Катрин 17.09.2010 16:40
Приготовила точно по рецепту. Это ПРАВДА-ПРАВДА ооооочень вкусно!
Тамара 26.10.2010 13:25
Спасибо.
Людмила 29.05.2009 03:31
Морковь - это лишнее в мясе по-бургундски, обычно добавляются шампиньоны. Мясо не отбивается, т.к. оно режется небольшими кусочками. Еще должны присутствовать томатная паста, шпик, коньяк, чеснок. Кстати, мясо не маринуется, а обжаривается, затем тушится и еще раз обжаривается))
29.05.2009 05:36
Вы рассказали совсем другой рецепт. Наверное, это тоже вкусно.
Мила 27.05.2009 08:33
Какие пропорции? Все произвольно?
Тамара 28.05.2009 08:41
Да, все беру на собственный вкус. Жидкости, в которой тушится мясо не должно быть много. Это мясо хорошо само по себе, практически без соуса.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |