Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо по-бургундски

Ингредиенты:
Телятина мякоть,
Вино красное сухое,
Морковь,
Лук репчатый,
Соль,
Перец,
Специи.

Готовим Мясо по-бургундски. Мякоть телятины режем поперек волон и отбиваем молоточком. Должны получиться небольшие по размеру отбивные. Складываем в подходящую емкость. Солим, перчим, добавляем немного кориандра, 1 штучку гвоздики, заливаем красным сухим вином. Мясо маринуется примерно 3 часа в холодильнике.
Затем вынимаем мясо из маринада и обжариваем его на растительном масле с двух сторон. Морковь режем кружочками, репчатый лук полукольцами. В казанок (или утятницу) складываем слоями: мясо, морковь, лук. Подливаем бульон (или воду) и добавляем небольшое количество маринада и томим в духовке при закрытой крышке в казанке. При необходимости можно добавить соль и перец, по вкусу.
Проголосуйте за рецепт
Мясо по-бургундски


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (10)

Кошка - Машка 29.05.2009 20:37

Это другой рецепт - согласна с Милой) по-бургундски мясо совсем по - другому готовится - и не маринуется, и томатная паста с мускатным орехом упущена...и мука...и сама технология приготовления другая.Это скорее просто жаркое))И это правда очень вкусно)) Молодец, Тамара) Только название немного подкачало)

Людмила 30.05.2009 01:28

Кошка-Машка, оказывается, не только я Вас с Милой путаю:))
Рецепт действительно интересный.

Кошка - Машка 30.05.2009 02:57

Ой =)))...И правда попутала)) Извиняюсь))

Тамара 30.05.2009 19:46

Может быть, это мясо и не "бургундское", но в моей семье оно живет именно под этим названием. И это правда очень вкусно.

Катрин 17.09.2010 16:40

Приготовила точно по рецепту. Это ПРАВДА-ПРАВДА ооооочень вкусно!Вкуснятина

Тамара 26.10.2010 13:25

Спасибо.Букетище

Людмила 29.05.2009 03:31

Морковь - это лишнее в мясе по-бургундски, обычно добавляются шампиньоны. Мясо не отбивается, т.к. оно режется небольшими кусочками. Еще должны присутствовать томатная паста, шпик, коньяк, чеснок. Кстати, мясо не маринуется, а обжаривается, затем тушится и еще раз обжаривается))

29.05.2009 05:36

Вы рассказали совсем другой рецепт. Наверное, это тоже вкусно.

Мила 27.05.2009 08:33

Какие пропорции? Все произвольно?

Тамара 28.05.2009 08:41

Да, все беру на собственный вкус. Жидкости, в которой тушится мясо не должно быть много. Это мясо хорошо само по себе, практически без соуса.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Печеночный рулет Котлеты с молочным соусом Утка изумительная Крылышки в соевом соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам