Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Экспресс"

Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 2-3 крупные луковицы,
соль,
специи,
зелень (петрушка, кинза, базилик),
минеральная вода либо кока-кола.

Готовим Шашлык "Экспресс". Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда же - мелко нарезанный лук, специи для шашлыка из свинины (я покупаю специи на развес у Бека (Харьковчане меня поймут), соль, порванную на веточки зелень (не нарезать!) Все перемешать. Добавить минеральную воду (как вариант - кока-колу, но в этом случае придется подсолить после жарки, а то сладковатые получаются) немного, 100-150 мл. Закрываем плотной крышкой и трясем кастрюлю 1-2 минуты (трясем хорошо, с фанатизмом).
Разжигаем мангал (лучше брать дрова фруктовых деревьев, но подойдут и лиственные, не это важно). Как только угли готовы - нанизываем кусочки мяса по длине на шампура, регулируя толщину кусочков (предварительно убрав веточки зелени и лук). Жарим на не слишком горячих углях 25-35 минут, постоянно переворачивая.
Снимаем с шампуров в миску, накрываем на 5 мин.
Приятного аппетита!

p.s. Итого получаем: 15-20 минут - подготовка, 25-30 минут горят дрова (одновременно маринуется мясо), 25-35 минут жарится шашлык. Мах - 1 час 30 минут - шашлык готов.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Экспресс"


рейтинг рецепта  
1.4898 5 49
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (8)

елена 17.03.2010 05:13

это самый вкусный шашлык!!!!!!!!!!! я такой делаю уже много лет! зря его так низко оценивают-думаю его просто еще не пробовали! я беру минеральную воду хан-куль и заливаю этой водой любое мясо на 3 часа,но лучше оставить на ночь! к мясу добавить лук кольцами,приправа для шашлыка! любое мясо ВСЕГДА получается мягким и достаточно быстро готовится! попробуйте,не пожалеете! мой муж говорит что это самый вкусный шашлык на свете!

Кошка - Машка 01.06.2009 09:17

Надо песочить, надо))) Тут не сайт добрых комментариев - рецепт на обсуждение выложен)

Кошка - Машка 31.05.2009 00:42

Сладковатый вкус...быррр...меня аж передернуло...((( кока - кола...советую МЕНТОС туда добавить для остроты ощущений)))))

Мишаня 31.05.2009 15:20

Может под рукой минералки нет а кока-кола присутствует.Не надо автора так "песочить".Вполне пристойный рецепт.А можно мясо 1 к 1 с луком,и в полиэтиленовый пакет на 20 мин,тоже хорошо получается.На то и "экспресс".

Мила 30.05.2009 04:27

Под экспресс-шашлык хорошо пойдет шустрый соус того же автора.

Таня 29.05.2009 08:45

"либо кока-кола"???? в "ФЕРИ" или "мистер-мускул" мариновать не пробовали?

Людмила 29.05.2009 19:30

Таня, я с Вами согласна!!! Но людей, которые ведутся на красочную рекламу, не переспоришь((

Людмила 29.05.2009 19:52

Исходя из данного рецепта, полезность и вкус - это не главное. Главное - скорость(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Индейка в мятно-йогуртном соусе Куриный рулет Говядина запеченная с черносливом Филе с грибами в сливочном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам