рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "Экспресс"
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 1,5-2 кг, лук репчатый - 2-3 крупные луковицы, соль, специи, зелень (петрушка, кинза, базилик), минеральная вода либо кока-кола. Готовим Шашлык "Экспресс". Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков) Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда же - мелко нарезанный лук, специи для шашлыка из свинины (я покупаю специи на развес у Бека (Харьковчане меня поймут), соль, порванную на веточки зелень (не нарезать!) Все перемешать. Добавить минеральную воду (как вариант - кока-колу, но в этом случае придется подсолить после жарки, а то сладковатые получаются) немного, 100-150 мл. Закрываем плотной крышкой и трясем кастрюлю 1-2 минуты (трясем хорошо, с фанатизмом). Разжигаем мангал (лучше брать дрова фруктовых деревьев, но подойдут и лиственные, не это важно). Как только угли готовы - нанизываем кусочки мяса по длине на шампура, регулируя толщину кусочков (предварительно убрав веточки зелени и лук). Жарим на не слишком горячих углях 25-35 минут, постоянно переворачивая. Снимаем с шампуров в миску, накрываем на 5 мин. Приятного аппетита! p.s. Итого получаем: 15-20 минут - подготовка, 25-30 минут горят дрова (одновременно маринуется мясо), 25-35 минут жарится шашлык. Мах - 1 час 30 минут - шашлык готов. Комментарии посетителей (8)
елена 17.03.2010 05:13
это самый вкусный шашлык!!!!!!!!!!! я такой делаю уже много лет! зря его так низко оценивают-думаю его просто еще не пробовали! я беру минеральную воду хан-куль и заливаю этой водой любое мясо на 3 часа,но лучше оставить на ночь! к мясу добавить лук кольцами,приправа для шашлыка! любое мясо ВСЕГДА получается мягким и достаточно быстро готовится! попробуйте,не пожалеете! мой муж говорит что это самый вкусный шашлык на свете!
Кошка - Машка 01.06.2009 09:17
Надо песочить, надо))) Тут не сайт добрых комментариев - рецепт на обсуждение выложен)
Кошка - Машка 31.05.2009 00:42
Сладковатый вкус...быррр...меня аж передернуло...((( кока - кола...советую МЕНТОС туда добавить для остроты ощущений)))))
Мишаня 31.05.2009 15:20
Может под рукой минералки нет а кока-кола присутствует.Не надо автора так "песочить".Вполне пристойный рецепт.А можно мясо 1 к 1 с луком,и в полиэтиленовый пакет на 20 мин,тоже хорошо получается.На то и "экспресс".
Мила 30.05.2009 04:27
Под экспресс-шашлык хорошо пойдет шустрый соус того же автора.
Таня 29.05.2009 08:45
"либо кока-кола"???? в "ФЕРИ" или "мистер-мускул" мариновать не пробовали?
Людмила 29.05.2009 19:30
Таня, я с Вами согласна!!! Но людей, которые ведутся на красочную рекламу, не переспоришь((
Людмила 29.05.2009 19:52
Исходя из данного рецепта, полезность и вкус - это не главное. Главное - скорость(
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |