Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп дачный

Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 3 кг,
ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,
капуста белокочанная - 1 кг,
капуста цветная - 1 кг,
цуккини
и баклажаны - по 2 шт.,
перец сладкий
и морковь - по 4 шт.,

корень сельдерея - 1 шт.,
помидоры свежие - 1 кг,
лук - 5-6 головок,
чеснок - 2-3 головки,
соль,
перец горький,
зелень укропа,
петрушки,
сельдерея.

Готовим Суп дачный . Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить.
Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа.
Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп дачный


рейтинг рецепта  
2 5 8
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (10)

Людмила 16.06.2009 17:31

Сегодня приготовила. Как и обещала, делюсь впечатлениями.
Если бы меня угостили таким супом, то решила бы, что он сварен из замороженных овощей + хорошо настоялся.

Марк 19.06.2009 09:26

Простите, но видать были изъяны в технологии приготовления. А из замороженных овощей никогда ничего не делал. Сегодня пойду специально за ними и попробую, что это. До связи!

Людмила 19.06.2009 09:56

Замороженные овощи варите не более 20 минут, и бросайте в бульон не размораживая предварительно, т.к. станут кашей. Жду ответа. Всего доброго!

Марк 20.06.2009 08:16

Свежие и замороженные овощи, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Смысл рецепта, чтоб овощи перемлели в насыщенном бульоне и на развалились. Из замороженных получилась фигня.Уж простите!

Людмила 26.06.2010 02:27

По Вашему рецепту тоже получилась фигня, уж простите.

Кошка - Машка 11.06.2009 00:20

Очень хороший супчик для того, чтобы полакомиться на природе...минус один - готовить его весь день придется - 5 часов для мяса+2 часа для супа+ энное количество времени на подготовку овощей, обработку, разливку по тарелкам и мытье посуды))) аяйяйяйяй)))) Пускай мужчины лучше готовят))))

Марк 19.06.2009 09:25

Вы знаете, мы этот супчик готовили на даче на плите, а потребляли, естесственно, на свежем воздухе. А готовили , как Вы правильно поняли мужчины.
Спасибо!

Людмила 05.06.2009 07:33

Уважаемый Марк Дунаевский! Вы меня разочаровываете...

Mark 09.06.2009 02:59

А Вы поробуйте, ведь овощи не развариваются.

Людмила 10.06.2009 18:10

В выходные попробую, обязательно поделюсь впечатлениями. Но, говорю сразу, зелень брошу за минуту, чтобы сохранить эфирные масла)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • "Черепаший" английский суп
    рецепт "Черепаший" английский суп В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию... дальше
  • Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)
    1. Замочить часа на 2-3 грибы
    2. Так же замочить фасоль
    3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
    4. К грибам добавить... дальше
  • Субботний суп-пюре рыбный
    В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности.
    Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером.
    Пока готовим пюре, креветки и мидии должны... дальше
  • Куриный суп с копченой ветчиной
    рецепт Куриный суп с копченой ветчиной Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
    Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем... дальше
  • Быстрый суп
    Все ингредиенты режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в уже разогретое подсолнечное масло одновременно.
    Тушим минут пять, помешивая, заливаем холодной водой, литра 2-2,5, солим, перчим, варим минут 15-20 под... дальше
  • Суп с котятами
    Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха,... дальше
  • Суп дачный
    Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
    В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить... дальше
  • Суп рыбный (на нашей рыбалке)
    Примерно в 5 литрах воды сварить традиционную мелочь, не оставленную для кошек. Морковку и лук мелко порезать, положить в бульон, дать покипеть пару минут. Добавить чищенную и резанную кубиками картошку, чищенную и... дальше
  • Окрошка "Ближневосточная"
    Рецепт привез из Израиля.

    1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
    Залить... дальше
  • Солянка рыбная
    Сварить из головы, плавников и хребта бульон. Обязательно удалить жабры. Срезаное филе нарезать крупными кусками.
    Лук пассеровать до бледно-золотого цвета, добавить пасту и тушить 5-6 мин. Огурцы очистить от кожицы... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Сливочный суп с курицей и рисом Суп с картофельными клёцками Суп "Экономка" Рыбный супчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам