|
Ингредиенты: Голяшка говяжья - 3 кг, ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава, капуста белокочанная - 1 кг, капуста цветная - 1 кг, цуккини и баклажаны - по 2 шт., перец сладкий и морковь - по 4 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидоры свежие - 1 кг, лук - 5-6 головок, чеснок - 2-3 головки, соль, перец горький, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Готовим Суп дачный . Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить.
Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа.
Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп дачный
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (10)
Людмила 16.06.2009 16:31
Сегодня приготовила. Как и обещала, делюсь впечатлениями.
Если бы меня угостили таким супом, то решила бы, что он сварен из замороженных овощей + хорошо настоялся.
Марк 19.06.2009 08:26
Простите, но видать были изъяны в технологии приготовления. А из замороженных овощей никогда ничего не делал. Сегодня пойду специально за ними и попробую, что это. До связи!
Людмила 19.06.2009 08:56
Замороженные овощи варите не более 20 минут, и бросайте в бульон не размораживая предварительно, т.к. станут кашей. Жду ответа. Всего доброго!
Марк 20.06.2009 07:16
Свежие и замороженные овощи, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Смысл рецепта, чтоб овощи перемлели в насыщенном бульоне и на развалились. Из замороженных получилась фигня.Уж простите!
Людмила 26.06.2010 01:27
По Вашему рецепту тоже получилась фигня, уж простите.
Кошка - Машка 10.06.2009 23:20
Очень хороший супчик для того, чтобы полакомиться на природе...минус один - готовить его весь день придется - 5 часов для мяса+2 часа для супа+ энное количество времени на подготовку овощей, обработку, разливку по тарелкам и мытье посуды))) аяйяйяйяй)))) Пускай мужчины лучше готовят))))
Марк 19.06.2009 08:25
Вы знаете, мы этот супчик готовили на даче на плите, а потребляли, естесственно, на свежем воздухе. А готовили , как Вы правильно поняли мужчины.
Спасибо!
Людмила 05.06.2009 06:33
Уважаемый Марк Дунаевский! Вы меня разочаровываете...
Mark 09.06.2009 01:59
А Вы поробуйте, ведь овощи не развариваются.
Людмила 10.06.2009 17:10
В выходные попробую, обязательно поделюсь впечатлениями. Но, говорю сразу, зелень брошу за минуту, чтобы сохранить эфирные масла)


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- "Черепаший" английский суп

В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию...
дальше
- Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)
1. Замочить часа на 2-3 грибы
2. Так же замочить фасоль
3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
4. К грибам добавить...
дальше
- Субботний суп-пюре рыбный
В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности.
Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером.
Пока готовим пюре, креветки и мидии должны...
дальше
- Куриный суп с копченой ветчиной

Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем...
дальше
- Быстрый суп
Все ингредиенты режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в уже разогретое подсолнечное масло одновременно.
Тушим минут пять, помешивая, заливаем холодной водой, литра 2-2,5, солим, перчим, варим минут 15-20 под...
дальше
- Суп с котятами
Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха,...
дальше
- Суп дачный
Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить...
дальше
- Суп рыбный (на нашей рыбалке)
Примерно в 5 литрах воды сварить традиционную мелочь, не оставленную для кошек. Морковку и лук мелко порезать, положить в бульон, дать покипеть пару минут. Добавить чищенную и резанную кубиками картошку, чищенную и...
дальше
- Окрошка "Ближневосточная"
Рецепт привез из Израиля.
1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить...
дальше
- Солянка рыбная
Сварить из головы, плавников и хребта бульон. Обязательно удалить жабры. Срезаное филе нарезать крупными кусками.
Лук пассеровать до бледно-золотого цвета, добавить пасту и тушить 5-6 мин. Огурцы очистить от кожицы...
дальше
|
|