Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками
Ингредиенты:
на 2 л воды:
50 г сушеных грибов,
1 ст. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
перец,
специи,
зелень.

Готовим Суп грибной с галушками. Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
Муку просеять через сито, добавить воду (1\4 ст.), яйцо, соль, замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 1см и нарезать галушки.
Когда овощи сварятся - добавить:
1) вариант - мелко нарезанные грибы, галушки, соль, специи и довести до полной готовности. Заправить зеленью.
или
2) тесто раскатать и приготовить маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварить их в супе.
Приятного аппетита!
P.S. 2-й вариант интересней.
Проголосуйте за рецепт
Суп грибной с галушками


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 17.11.2009 18:51

уважаемые админы!а можно фото перевернуть?а то оно не правельно расположено

Lyudmila 21.10.2009 07:53

Вкусно! Мне нравится первый вариант.

ксения 23.10.2009 12:52

голосую за второй вариант. а зачем так долго варить грибы,тем более, что до этого они в воде лежали 3 часа?

@ntoshk@ 24.10.2009 11:19

наверное потому,что грибы сухие.но вообще я свежие больше уважаю

ксения 25.10.2009 06:16

Я иногда готовлю с сухими белыми грибами, но процесс занимает гораздо меньше времени. А еще слышала, что сухие грибы лучше размачивать в молоке, якобы лучше раскрывается их вкус, но сама не пробовала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Быстрый супчик "Горошек" Борщ "Моя семья" Морская солянка "Капитан НЕМО" Щи с ржаными сухариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам