|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Холодник с мятой
В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
Тщательно перемешивая массу вилкой, добавлять по капле масло, чтобы оно не собралось по поверхности холодника.
Посыпать...
дальше
- Суп тыквенный из фуа гра
1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле.
2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером. ...
дальше
- Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и...
дальше
- Гречневый суп (рецепт Александр 461)
Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку)...
дальше
- Батрацкий суп
Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля, выложить туда всю массу, подсолить, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
Бекон нарезать кубиками, выжарить,...
дальше
- Суп из пельменей сливочный
Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я...
дальше
- Шулюм
Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
Картофель, лук очень крупно...
дальше
- Суп из цветной капусты с сырными крутонами
Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия.
Лук очистить, порубить и поджарить в раскаленном сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить.
Влить бульон и сливки, и варить 20...
дальше
- Суп из морепродуктов на кокосовом молоке
Кокосовое молоко разбавить с водой в 4-х литровой кастрюле, поставить на огонь.
Морковь, лук обжарить на сковороде на растительном масле, затем добавить морепродукты и прожарить еще чуть-чуть.
Когда закипит...
дальше
- Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр)...
дальше
|
|