|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп-пюре из спаржи
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В...
дальше
- Финский рыбный суп
Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в...
дальше
- Суп "Экономка"
Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.
В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень....
дальше
- Быстрый супчик с фаршем
Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
Луковицу режем мелко,...
дальше
- Спаржевый суп
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин....
дальше
- Жижиг галнаш
Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1...
дальше
- Рассольник с рисом и капустой
Есть два пути приготовления:
1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий...
дальше
- Шурпа (рецепт Ringlet )
Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
Затем добавить...
дальше
- Суп со свекольной ботвой
В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем...
дальше
- Ленивая горошница
пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно.
дальше
|
|