Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "Капуччино"

Печенье "Капуччино"
Печенье "Капуччино"
Ингредиенты:
200 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. какао,
2 ст.л. растворимого кофе,
150 гр. сахара,
150 гр. крахмала,
4 яйца.

Готовим Печенье "Капуччино". Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать поочередно с какао, сахаром, кофе, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Затем в полученную смесь ввести белок и все еще раз перемешать.
Комочки смесм класть на смазанный маслом протвень. Выпекать 8 минут при температуре 200 градусов. Когда остынут, обвалять в какао.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Капуччино"


рейтинг рецепта  
2.4737 5 19
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (26)

dewchonka77 06.12.2011 18:26
УдивлениеУдивлениеУдивление КОШМАР, что у меня сейчас получилось. У меня и после введения белков, взбитых в крепкую пену, масса осталась такой, как на третьей фотке (считая главную)!!!! Получилась какая-то крошка... Я еле слепила какие-то камешки (на вид), пекла минут 25 в духовке... Вытащила, а малая спрашивает: "Что за кирпичи?"... Как оно у тебя, Алёна, они растеклись?... Как всего лишь четыре яйца у тебя смешали остальные продукты?...
А жаль, я надеялась сегодня на эти печеньки Злой
Lyudmila 06.12.2011 20:17
Алена написала в комментарии, что положила меньше крахмала. Юль, а ты сколько взяла его? Тоже хочу испечь, глядя на картинки (молодцы, девочки Браво!), но что-то сам рецепт кажется не совсем точным. Придется дорабатывать.
dewchonka77 06.12.2011 21:45
Я брала всё по рецепту. Да, Алёна писала, что крахмала меньше взяла, но оговорилась, что подозревает, что они должны выглядеть иначе... У меня это просто ужас получился. Просто сахар, какао и мука на зубах - жиидкости-то нет, чтобы все сухие продукты "смочила" Улыбище  Я их до кучи слепила, чтобы хоть что-то на противень положить (и зря - нужно было сразу выкинуть) Ржу-нимагу Вот муж оценил Ржу-нимагу Сказал, что отлично гвозди забивать такими каменюками (и я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласна) Улыбище Есть и фотки у меня МОЕГО творения. Люд, хочешь скину тебе? Хитрое подмигивание
Алёна KZ 07.12.2011 09:06
Крахмала я брала полвину от нормы (70 гр пакетик был),но судя по консистенции готового теста,еще 70 гр крахмала туда преспокойно поместились бы,просто их ввести можно после белка.Остальное все у меня точно по рецепту.
Алёна KZ 07.12.2011 09:09
Улыбище Хорошо что я поэтапно отчиталась - ведь не поверили быУлыбище
dewchonka77 07.12.2011 10:49
Удивление Не получилось у меня (тоже есть фотоотчёт - могу фотоотчитаться) Хитрое подмигивание
Алёна KZ 07.12.2011 11:22
Унылый тогда не знаю к чему приписать...
dewchonka77 07.12.2011 14:04
Удивление И я вот не могу понять, что у МЕНЯ не так...
olli 13.12.2011 06:57
У меня тоже ничего не вышло. А в чем дело не пойму. Все делала точно по рецепту. Может быть яйца былы мелковаты? Жаль. Запах умопомрачительный.
Alika 02.12.2011 20:41
Вкуснятина аппетитные

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Бутон розы" Брауни Торт  "Арап Петра Великого" Торт "Золотое Руно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам