рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ликер кофейный
Ингредиенты:
Вода дважды прокипяченная или колодезная мягкая - 250 гр., сахар - 200 гр., кислота лимонная - без горки 2 ч.л., кофе растворимый - 2 ст.л., ванильный сахар - полчайной ложки, водка не ряженная - 500 гр. Готовим Ликер кофейный. Закипятить воду, добавить кофе, размешать, добавить сахар. Дать раствориться сахару, добавить лимонную кислоту, дать остыть примерно до градусов 40-50. Строго выполнить порядок закладки, иначе будет мутная жидкость. Добавить водку и ваниль, хорошо встряхнуть и дать постоять часа 2 до полного остывания. Пьянству - бой, но 1-2 чайных ложечки в чашечку кофе..... разве это пьянство? Сплошное удовольствие!
Комментарии посетителей (3)
Елена 19.07.2009 19:29
Такой ликер готовили часто в начале 90-х, во времена дефицита. Нашей семье и гостям нравился.
Мила 18.07.2009 09:19
водка не ряженная. Это что?
Марк 29.07.2009 17:01
Водка не ряженая ,это не та, которая продается в киосках немного дешевле. Это не самопал, как говорят в Харькове : "Сделано на Журавлевке".
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |