|
Ингредиенты:На 1 литровую баночку маслят. 1 маленький кусочек коры корицы, 1 гвоздичка, 2 горошка душистого перца, 3 горошка горького черного перца, лимонная кислота на кончике чайной ложки. 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.
Готовим Маринованные маслята. Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.
Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.
Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.
Проголосуйте за рецепт Маринованные маслята
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (13)
Скорпион 06.02.2014 13:26
чтобы маслята легче чистились и руки не оставались черными после чистки нужно и руки и нож протирать подсолнечным маслом  Источник - опыт хождения с темными руками на работу заставил искать возможности
Лариса 09.09.2010 18:18
скажите, а зачем чистую воду со специями кипятить аж 15 минут?
ЛюСей 24.09.2012 20:22
вкусные маслята получились, я спецом оставила, чтобы хоть сутки промариновались, сегодня попробовали,  с чесночком, мммммм
Алёна KZ 25.09.2012 10:19
Где раздобыла маслят?
Алёна KZ 25.09.2012 10:20
Надо ж было без тары показать,раз открыла банку!
ЛюСей 26.09.2012 19:02
та не успела я, хи, я много закрыла, муж в этом году 6 ведер маслят собрал, так что в следующий раз сфоткаю без тары
грибник 23.08.2010 17:47
рекомендую давать пробовать маслята тёще и только после 3 часов начинайте употреблять их под водочку врачь невропотолог.
вика 16.08.2011 20:51
класный способ проверки грибов.у меня так мама проверяет на зяте.
26.03.2009 20:37
Спасибо за рецепт, маслята впервые мариную, единственное, не знала кожицу со шляпок счищать или нет, но на фото видно, что надо.
показать еще 3 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|