рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ферментированный фруктовый чай
Ингредиенты:
Листья смородины черной, листья груши, листья яблони, листья персика, листья вишни, листья клубники или земляники, листья терна или сливы, листья барбариса, листики мяты, листики мелиссы.
Готовим Ферментированный фруктовый чай. Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для фруктового чая можно брать в произвольном количестве, добавляя растения, которые есть у вас, которые вы любите. Можно сделать чай из листьев, например, одной смородины или взять несколько ингредиентов - все на ваш собственный вкус. Единственное условие - листья не должны быть опрысканы химией. Весь секрет в технологии приготовления. Свежие листья растений вымыть и хорошо обсушить. Затем складываем в пакет и помещаем в морозилку на несколько часов, можно на ночь (у меня лежали сутки). На следующий день достаете листья из морозилки и нарезаете их тоненькими полосочками. Можно перекрутить листики на мясорубке, но ТОЛЬКО РУЧНОЙ! Я свою электрическую чуть не поломала! При этом получаются крупные гранулы. Затем раскладываете фруктовые нарезанные листики на подносе и сушите до хрупкого сухого состояния. Готовый ферментированный фруктовый чай храните в плотно закупоренной таре. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей (2)
ЛюСей 21.06.2017 18:11
а эллектро сушка подойдет, у меня в наличи все листики имеются, нужно попробовать
Админ 22.06.2017 16:05
ЛюСей, конечно подойдет. Я тоже многое сушу в сушилке. Просто чай сохнет быстро и без нее. В жару не очень хочется включать приборы, которые нагревают все вокруг.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |