|


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Джем из груш и цитрусовых
Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин...
дальше
- Помидоры половинками на зиму
Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть.
На дно каждой баночки уложить несколько полуколечек лука, зубчик чеснока, 1 гвоздичку, по веточке петрушки и базилика....
дальше
- Салат "Латгальский"

Огурцы и лук порезать на кольца толщиной 1 см., лук разобрать на кольца.
Овощи сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль, масло и уксус, посыпать сверху кориандром и варить на умеренном огне 15 минут.
После сложить...
дальше
- Салат из огурцов и лука на зиму

Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и...
дальше
- Абрикосовый сок с мякотью

Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Вишневый конфитюр с пряностями

Вишню вымыть, удалить косточки и затем взвесить. В кастрюлю высыпаем вишню, добавляем сахар и ставим на маленький огонь до растворения сахара и закипания. Кипятим 3-5 минут, снимаем с огня и немного остужаем. Перебиваем...
дальше
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Ферментированный фруктовый чай

Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом

Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
|
|