|
Ингредиенты: Картофель размером чуть больше яйца, (желательно брать продолговатую), масло растительное, соль. Готовим для крестников,когда приходят с вечерей.
Готовим Жареные спиральки. Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.
Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
Дайте стечь, просушите салфеткой, обжарьте в большом количестве масла или во фритюрнице. Слегка посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!
Поищите в магазинах хозтоваров: продаются специальные резаки для приготовления спиралек плоских и круглых.
Всегда пригодятся для украшения блюд.
Проголосуйте за рецепт Жареные спиральки
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (12)
Zapytay 12.03.2013 11:48
Нам мама в детстве такое делала) Только у неё специальный ножичек спиралькой был) Разрезалась вся картошка без остатка)) Вспомнила вкус))) Спасибо)
@ntoshk@ 14.09.2009 07:22
это ж так и запекать можно
Мила 14.09.2009 07:24
Сгорит
@ntoshk@ 14.09.2009 07:26
при маленькой температуре надо попробовать
ксения 14.09.2009 07:42
А остатки нафаршировать мясом и запечь в духовке под сырным соусом. Будет двойная польза: и детям вкусно и взрослым сытно.
Мила 14.09.2009 07:56
Картофель размером чуть больше яйца, и куда мясо складывать, чтобы взрослым сытно было?
Мила 14.09.2009 07:55
задубеет
ксения 14.09.2009 07:57
так фарш мясной применить. а маленькие картошки вкуснее тех больших, которые размером с лопату
Мила 14.09.2009 07:15
Весьма, но красота требует жертв
@ntoshk@ 11.09.2009 08:09
очень прикольненько
показать еще 2 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Салат из тыквы и свеклы

Тыкву и свеклу вымыть и очистить, натереть на крупной терке.
Изюм обдать кипятком на пару минут, нарезать и добавить в салат. Заправить сметаной.
Можно тыкву и свеклу сварить, кому как нравится.
Приятного...
дальше
- Картофельный салат
Картофель порезать небольшими кубиками.
Помидор опустить в кипяток на минутку и очистить от кожуры, также порезать кубиками.
Выложить в салатник, посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать тертым яйцом и...
дальше
- Жареные спиральки
Готовим для крестников, когда приходят с вечерей.
Картофель почистить, помыть. Концом острого ножа, углубляясь до середины клубня, сделать спираль. Промойте в проточной воде.
Дайте стечь, просушите...
дальше
- Клецки с мясом
Картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать и сформировать лепешечки.
В середину каждой лепешки моместить фарш с мелко нарезанным луком (можно лук обжарить на масле...
дальше
- Картофельное пюре "Веселая полянка"

Приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту, главное, чтобы оно не было жидким. Смазать слив. маслом огнеупорную форму, выложить на нее пюре и разровнять.
Сосиски разрезать на 2-3 часть поперек. На...
дальше
- Угощенье "Дочкам-сыночкам"

Конечно же, вы уже догадались!
С помощью миксера взбиваем творог со сметанкой и сахаром. Часть ягод-фруктов добавляем в эту массу, остальные - самые красивые - оставим для украшения.
Если у вас магазинные...
дальше
- Пюре из чернослива
Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть. Отварить чернослив до готовности. Отвар слить(его можно использовать, как компот). Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сахар и прокипятить до...
дальше
- Бутерброды "Пальчики"
Ветчину порежьте очень мелко. Ленивые могут сделать при помощи мясорубки с сеткой с отверстиями 10мм.
Яйца хорошо подавите вилкой.
Хлебный мякиш порежьте брусочками размером с большой палец. Обмажьте брусочек...
дальше
- Конфеты "Вкус детства"

В небольшую эмалированную или из нержавейки кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус.
Варить на медленном огне около 10 минут после закипания.
Форму для конфет смазать растительным маслом и залить...
дальше
- Заливные фрикадельки
Фарш солим, добавляем яйцо и растительное масло. Формируем фрикадельки и варим их на пару.
Желатин замачиваем в горячем бульоне и процеживаем.
В пиалу наливаем немного остывшего бульона (до 30град.) с...
дальше
|
|