Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

торт "Ромашка"

Ингредиенты:
0,5 стак. сахара,
3 стак. муки,
2-3 ст.л. меда,
2 ст.л. спирта,
60 г сливочного масла (маргарина),
3 яйца,
2 ч.л. соды.
Крем:
0,5 л сметаны,
2 стак. сахара - взбить.
Помадка:
1 стак.сахара,
3-4 ст.л. молока,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. какао - перемешать.

Готовим торт "Ромашка". 1. Сахар, мед, спирт, слив. масло поставить на водяную баню на 2-3 мин.
Яйца с содой взбить.
Снова поставить на водяную баню на 4-5минут, всыпать муку и вымесить тесто.
2. Разделить тесто на 7 частей, раскатать коржи.
3. Выпекать в духовке до слегка румяного состояния.
4. Для ромашки отдельно вырезать из теста кружочки и также испечь в духовке.
5. Каждый корж промазать кремом, соединить. Сверху торт покрыть помадкой и выложить из кружков теста ромашку. Лепестки покрыть сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
торт "Ромашка"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (1)

ксения 27.10.2009 09:42

Отличная идея с ромашкой! Позвольте внести некоторые корректировки: если уж добавлять спиртное, то лучше уж коньяк или ликер; вкус сметанного крема улучшиться, если в него добавить орехи; серединку ромашки можно покрыть абрикосовым или облепиховым вареньем, а лепестки растопленным белым шоколадом, так будет наряднее. Остается добавить, что эти изменения в рецепт я внесла по своему вкусу и ни в коем случае не хотела обидеть автора!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шафрановый хлеб с корицей Печенье маково-ванильное Медовый пирог с ананасами Корзиночки с ягодами "Лето"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам